Pelas quartas de final da Capital One Cup, o Sheffield United recebeu o Southampton e triunfou pelo placar de 1 a 0. O gol de Marc McNulty no começo da segunda etapa deu a vitória para os donos da casa, enfraquecidos. Os Saints não conseguiram reverter o placar e deram adeus à competição nacional.

O primeiro tempo foi de baixo nível técnico. Com 19 faltas e nenhum chute ao gol, os Blades foram para o vestiário precisando melhorar, enquanto os visitantes, mesmo com alguns titulares importantes, produziram um pouco mais.

Na segunda etapa, o United se aproveitou de uma falha de Foster, goleiro da seleção inglesa, que soltou a bola dentro da área e viu McNulty mandar a bola para o fundo das redes e anotar o único tento da partida.

A fase do Southampton não é nada boa. Após um começo empolgante e a vice-liderança da Premier League, a equipe comandanda por Ronald Koeman vem caindo pela tabela: ocupa, agora, a quinta posição. A eliminação para uma equipe da terceira divisão coloca dúvidas no trabalho do holandês.

O time do interior já havia surpreendendido na FA Cup, a outra copa do país, na temporada passada. Em abril, a equipe foi derrotada pelo Hull City e ficou fora da final, na ocasião vencida pelo Arsenal. O Southampton é a quarta equipe da Premier League eliminada pelos Blades nas copas neste ano: Aston Villa, Fulham e West Ham foram outras vítimas dos comandados de Nigel Clough.