Neste sábado (20), o Tottenham Hotspur recebeu o Burnley pela 17ª rodada da Barclays Premier League no White Hart Lane, em Londres, e conseguiu a vitória por 2 a 1 graças a um belo gol do meia-atacante Erik Lamela. Contratado junto à Roma em agosto de 2013, o argentino marcou seu primeiro gol na competição após mais de um e meio de clube.

Com a vitória, os Spurs chegam à sexta posição com 27 pontos, enquanto o Burnley, com 15, amargura a ante-penúltima posição na tabela. No boxing day, a ser realizada na próxima sexta-feira (26), o Tottenham visitará o Leicester e os Clarets receberão o Liverpool, no Turf Moor.

Os anfitriões saíram na frente com gol de Kane aos 21 minutos de jogo. O atacante cobrou falta, correu para a área e completou de cabeça o cruzamento de Chadli pela esquerda para o fundo das redes, abrindo o marcador. Poucos minutos depois, o jogo estava empatado. Ashley Barnes chutou de fora da área com precisão e a bola foi parar no ângulo esquerdo de Lloris.

Mas a contratação de 30 milhões de libras do Tottenham decidiu o jogo. Lamela, fazendo a torcida relembrar Bale, ex-jogador dos Spurs, cortou para o meio e deu um chute curvado de fora da área para vencer o goleiro e reassumir a liderança da partida. Mais um golaço para o currículo do jogador, que já marcou um dos gols mais antológicos de 2014 contra o Asteras, pela fase de grupos da Uefa Europa League, ao acertar um lindo chute de letra de fora da área.

Os visitantes tentaram alguma reação, mas o ritmo rápido e forte dos Spurs impediram que o Burnley conseguisse o empate. Kane e Lamela, por alguns centímetros, não conseguiram completar cruzamento de Eriksen no segundo tempo para ampliar a vantagem. Sem muitos problemas, os londrinos asseguraram os três pontos e chegaram mais perto do grupo de cima da tabela.