Buscando a sétima vitória consecutiva na competição, o Manchester United visitou o Aston Villa neste sábado (20) no Villa Park, na cidade de Birmingham, em partida válida pela 17ª rodada da Premier League. Os Red Devils ocupam a 3ª colocação na tabela, com 31 pontos, enquanto os Lions estão em 13º, com 19 pontos ganhos.

Com gols de Benteke e Falcao Garcia, United e Villa empataram em 1 a 1, encerrando a longa sequência de vitórias do time de Manchester. Os donos da casa começaram na frente, mas o atacante colombiano tratou de marcar o gol de empate em sua volta como titular.

Na próxima rodada, os dois times jogam na sexta-feira (26). O Manchester recebe o Newcastle United no Old Trafford e o Aston Villa viaja até o Liberty Stadium para enfrentar o Swansea. Os dois confrontos terão início à 13h, no horário brasileiro de verão.

Benteke anota golaço, United não cria chances e Aston Villa vai para o intervalo em vantagem

A partida começou presa no meio de campo, com o Manchester impondo seu domínio de posse de bola, mas faltava o homem de criação para o ataque fluir. Foi quando aos 18’, a bola parada do Aston Villa fez mais uma vítima. Cruzamento longo de Delph, Benteke matou no peito, tirou Jones da marcação e marcou um golaço no ângulo direito de De Gea, indefensável para o arqueiro espanhol. A única boa chance dos visitantes no primeiro tempo foi aos 33’, quando Young tentou cruzar, mas a bola passou direto para boa defesa de Guzan. A partir daí, pressão dos Red Devils, mas não conseguiam concluir bem o último passe, e o jogo foi para o intervalo com os donos da casa em vantagem mínima.

Falcao Garcia marca no início do segundo tempo mas empate é mantido até o final da partida

O segundo tempo começou com uma ótima chance do Aston Villa aumentar a vantagem. Benteke aproveitou escanteio bem cobrado e cabeceou firme, mas De Gea estava no lugar certo e fez uma ótima defesa mantendo o placar em 1 a 0. Aos 53’, veio o gol de empate. Falcao Garcia aproveitou cruzamento de Young e deixou o resultado em 1 a 1. Dois minutos depois, quase a virada do United. Van Persie aproveitou bola em sua direção e tentou uma bicicleta. A bola passou perto da trave, com Guzman totalmente vencido no lance. Aos 65’, a pressão do United já estava a mostra no Villa Park, quando Agbonlahor, atacante dos Lions, chegou atrasado em Young e foi expulso diretamente pelo árbitro Lee Mason.

O Manchester continuava pressionando, mas a bola não entrava. Aos 89’, quase um gol contra de Okore após cruzamento de Young. O goleiro Guzman conseguiu desviar a bola para escanteio. A defesa dos anfitriões do embate conseguiu segurar a pressão, e o jogo terminou em 1 a 1, encerrando a sequência de seis vitórias consecutivas do Manchester United.