O Manchester United recebeu nesta manhã de domingo (12) o Manchester City em jogo válido pela 32ª rodada da Premier League e venceu com tranquilidade no clássico da cidade. Com gols de Smalling, Mata, Fellaini e Young os Red Devils fizeram 4 a 2 pra cima dos visitantes. Aguero, duas vezes, evitou um resultado elástico.

Mesmo com um começo superior, o City não conseguiu segurar a vantagem e acabou sofrendo a virada do arquirrival. O jogo foi marcado pela boa atuação dos "renegados" Mata, Young e Fellaini que apesar da fase conturbada e dos boatos que podem deixar a equipe no fim de temporada, foram decisivos para vitória.

O resultado consolidou a equipe de Old Trafford no 3° lugar da Premier League, apenas 1 ponto atrás do vice-líder Arsenal. Já os Citizens seguem na 4ª posição e está neste momento se classificando para a fase preliminar da Uefa Champions League.

City sai na frente, mas United vira ainda na primeira etapa

Com quatro vitórias seguidas nos últimos quatro clássicos, a equipe visitante parecia mais focada no início do confronto. Tocando a bola ao ataque, foi o City quem teve as primeiras chances perigosas, em jogadas de Navas e Touré.

Aos 9 minutos, boa jogada do ataque azul, David Silva recebeu a bola e deu um cruzamento perfeito para Aguero, sem goleiro, só empurrar para o fundo do gol.

A vantagem porém não durou muito tempo, mesmo com posse de bola inferior, o United é quem chegou a baliza dessa vez. Ander Herrera cruzou bonito para Young, que finalizou a primeira que parou no corte da defesa, no rebote, o próprio jogador completou para o fundo das redes.

Com a igualdade mais uma vez no placar, as equipes passaram também a fazer um jogo mais equilibrado, até que aos 26 minutos brilhou mais uma vez a estrela de Young. O jogador que estava sem muita moral em Manchester fez valer a oportunidade no clássico, recebeu na lateral e cruzou na cabeça do grandalhão Fellaini, que virou para os Red Devils.

Naturalmente, os visitantes voltaram a pressionar, Aguero teve boa oportunidade de empatar aos 35 minutos, mas De Gea saiu bem do gol para afastar o perigo. Aos 43, nova oportunidade para o argentino, mesmo bem posicionado em contra-ataque, o atacante viu Valencia o alcançar para fazer o desarme.

Gol polêmico aumenta vantagem e Red Devils sacramentam a vitória

A segunda etapa também começou equilibrada, mas sem grandes chances de gol. A primeira metade foi morna, com apenas uma oportunidade numa falta perigosa, batida por Rooney e defendida por Hart.

Os Citizens ficaram na bronca com a arbitragem aos 23 minutos. Mata, em posição irregular, recebeu bom passe de Rooney, e completamente livre tocou por entre as pernas do goleiro.

Com a vitória consolidada, o United aproveitou da queda de rendimento dos rivais para fechar o caixão. Aos 30 minutos, Mata cobrou falta com perfeição e Smailling subiu livre de marcação para anotar o quarto gol.

Di Maria e Falcao entraram em campo há poucos minutos do fim, e viram Aguero atingir a marca de 100 gols com a camisa do Manchester City. Aos 44, o argentino aproveitou cruzamento e emendou um belo voleio, diminuindo o placar.