Na tarde desta segunda-feira (13), o Liverpool venceu o Newcastle por 2 a 0 no estádio Anfield. A partida era o fechamento da trigésima segunda rodada da Barclays Premier League. O atacante Sterling abriu o placar logo no início da partida, dando impressão que os Reds atropelariam, mas perderam muitas chances e só no segundo tempo conseguiram matar a partida com gol de Allen.

A vitória foi muito importante para equipe de Brendan Rodgers. Voltaram a quinta posição, agora com 57 pontos e apenas quatro pontos a frente do Manchester City, primeiro na zona de classificação para Uefa Champions League. Além disso afastaram a crise depois de duas derrotas seguidas. Já o Magpies estão indo de ladeira abaixo. Já são cinco derrotas seguidas e a 13ª posição na competição. E são apenas nove pontos para o QPR, primeiro da zona de rebaixamento.

O Liverpool volta a campo neste fim de semana, mas não pela Premier League. Os Reds irão para Wembley enfrentar o Aston Villa pela semifinais da FA Cup no domingo (19) às 11h. Já o Newcastle joga pela trigésima terceira rodada da Premier League contra o Tottenham. A partida no St James Park será no domingo às 12h.

Liverpool domina boa parte do primeiro tempo, mas desperdiça oportunidades

O Liverpool entrou em campo arrasador. Depois de duas derrotas seguidas os reds foram pra cima, aproveitando que o Newcastle também não está em grande fase. Com apenas nove minutos de partida, Henderson fez uma linda virada de jogo para Sterling na esquerda. O atacante levou para o meio cortando a marcação e bateu no canto sem chances de defesa para o goleiro Krul.

Mesmo após o gol, o Liverpool continuou na pressão. Criando jogadas aproveitando a velocidade de Ibe e Sterling, além da velocidade de Sterling, mas pouco tentavam finalizar. Foram apenas quatro finalizações na primeira etada. Aos 16 minutos, Philippe Coutinho arrematou de fora da área bem, mas foi no centro do gol.

Com 35 minutos, Henderson ergueu a bola na área em cobrança de falta, Lucas Leiva cabeceou no canto e Krul fez um milagre, mas o bandeira posição irregular o brasileiro.

No final da primeira etapa, os Magpies criaram alguns lances de perigo. Janmaat deu um belo lançamento para Ayoze Pérez dentro da área. O atacante cabeceou no ângulo e Mignolet conseguiu mandar para escanteio. Já nos acréscimos, foi a vez de Abeid perder uma grande oportunidade. Sissoko invadiu a área e rolou para o meia que livre chutou por cima do gol.

Reds fazem o segundo e garantem a vitória

A segunda etapa começou com o time visitante mais ligado e tentando o empate. Já com quatro minutos Cabella cruzou a bola e encontrou Pérez livre, mas Mignolet conseguiu antecipar o passe e mandar a bola para fora da área.

Com 11 minutos, Sterling perdeu o gol mais feito da partida. Henderson cruzou rasteiro da ponta direita, Taylor furou e bola sobrou livre para o jovem inglês, que tentou colocar no canto e acabou mandando para fora. Depois desse lance despediçado, o Liverpool passou a ficar mais presente no campo de ataque. Só que pecava por não arriscar muitos chutes e sempre tentar muitos passes em profundidade.

Mas como a pressão ia aumentando, uma hora o gol ia surgir. Aos 25 minutos, após cobrança de escanteio, a zaga cortou, mas Sterling mandou a bola novamente para área, Can bateu para o meio da muvuca, Williamson não conseguiu cortar e a bola sobrou para Joe Allen que chutou forte, ampliando o marcador. Dois minutos depois quase foi a vez de Lovren fazer o terceiro após cobrança de escanteio feita por Coutinho.

Já faltando menos de dez minutos para acabar a partida, Sissoko deu uma entrada criminosa no brasileiro Lucas Leiva e foi expulso pela árbitro. E aproveitando o jogador a mais, o Liverpool foi pressionar para aplicar uma goleada. Mas forçando muitos passes e cruzamentos não conseguiram chegar ao terceiro gol.