Em ótima fase, o Arsenal derrotou o Reading por 2 a 1 e encaminhou sua vaga para a grande final. Os comandados de Arsène Wenger protagonizou um ótimo primeiro tempo e abriu o placar nos minutos finais com o chileno Alexis Sánchez.

Na segunda etapa da partida, o time da segunda divisão inglesa acordou e empatou a partida com McCleary. Na prorrogação, o Arsenal acordou e mais uma vez o chileno balançou as redes, mas com uma grande ajuda do Federici, que mesmo jogando bem, acabou falhando no gol dos Gunners.

Agora a equipe do norte de Londres espera o ganhador da partida entre o Liverpool e o Aston Villa, ambos da primeira divisão inglesa. O atual campeão inglês segue em boa fase e vai receber na segunda-feira (20) o Sunderland. Já o Reading, que está realizando uma péssima campanha na segunda divisão inglesa, recebe na próxima terça-feira (22) o Birmingham City

Tentando furar a marcação do Reading desde o início, Arsenal só consegue abrir o placar nos minutos finais

O jogo começou bastante movimentado nos minutos iniciais. Aos quatro minutos, Arsenal quase marcou com o inglês Welbeck. Gibbs lançou o inglês em profundidade, que ficou de cara com o Federici, que fechou muito bem o ângulo e viu a bola batendo no Welbeck e saindo para tiro de meta. Três minutos depois, o Sánchez recebeu na entrada da grande área e bateu de bico, mas a bola acabou sendo desviada e saindo para escanteio.

Em seguida, o arqueiro australiano do Reading voltou a salvar a equipe inglesa. Em escanteio cobrado por Özil, o zagueiro alemão Mertesacker se antecipou e cabeceou bem em direção ao gol, mas Federici estava lá para defender o cabeceio do campeão mundial pela Alemanha.

Em cobrança de falta, Reading tentou o chuveirinho dentro da grande área do Arsenal, que não afastou bem e acabou entregando a bola de graça para Chalobah, que dominou bem e acabou chutando em direção ao gol, mas teve sua finalização desviada.

Aos 17 minutos, a equipe londrina voltou a assustar o time de Berkshire. Özil cobrou a falta e a bola quase entrou no ângulo esquerdo do goleiro do Reading. Tentando dominar a partida, o atual campeão da FA Cup voltou a se aventurar no ataque com o lateral Debuchy. O francês no canto direito do campo cruzou para Sánchez, mas o principal reforço da atual temporada cabeceou fraco e Federici realizou uma defesa fácil.

Aos 26 minutos, o chileno dos Gunners quase abriu o placar em Wembley. Após receber um belíssimo passe de Cazorla, o ex-Barcelona ganhou dos marcadores na corrida e acabou dividindo com o goleiro, que saiu bem e pressionou o chileno, que acabou desperdiçando essa grande oportunidade.

Aos 39 minutos, um lance de genialidade de Mesut Özil resultou o primeiro gol da equipe londrina. O alemão campeão do mundo enfiou por cima uma grande bola para Sánchez, que cortou o marcador e com frieza, bateu e abriu o placar em Wembley.

Nos minutos finais da partida, o maior campeão da FA Cup continuou se aventurando no ataque. Porém, a defesa dos Royals seguraram o ataque londrino, que não conseguiu levar muito perigo nos minutos finais do primeiro período.

Reading acorda, empata e vê a equipe londrina se encolher em Wembley

Assim como na primeira etapa da partida, o time de Berkshire voltou tentando pressionar nos primeiros minutos da partida. Aos 49 da segunda etapa, o time da primeira divisão respondeu com muito perigo. O espanhol Santi Cazorla cruzou na pequena área e o zagueiro alemão dos Gunners errou o movimento da finalização e acabou desperdiçando a oportunidade de ampliar o placar em Wembley.

Aos 53 da primeira etapa, a equipe da segunda divisão inglesa furou a defesa do Arsenal e empatou a partida. Pogrebnyak, dentro da grande área, cruzou e achou McCleary, livre, que se esticou e chutou em direção ao gol. Szczesny ainda tentou evitar o empate, mas acabou defendendo quando a bola já estava dentro do gol.

O Reading teve oportunidade de virar a partida aos 66 minutos. Em boa jogada pela esquerda, Williams, que estava totalmente sozinho, recebeu na entrada da grande área e acabou pegando muito mal na bola e desperdiçou uma ótima oportunidade.

Aos 69 minutos, em cobrança de escanteio, o brasileiro Gabriel Paulista se antecipou bem e cabeceou forte em direção ao gol. Porém, Federici voltou a salvar os Royals. Aos 78 minutos, o russo Pogrebnyak invadiu a grande área e sem muito ângulo, bateu cruzado e nem assustou o arqueiro polonês do terceiro maior campeão inglês.

Aos 83 da segunda etapa, Chalobah recebeu a bola em uma cobrança de lateral e carregou a bola para o meio e chutou firme em direção ao gol. Mas o polonês Szczesny estava lá e mandou para escanteio. Não demorou um minuto e a equipe do norte de Londres puxou um grande contra-ataque, que acabou sendo desperdiçado por Aaron Ramsey, que recebeu na entrada da grande área, venceu os zagueiros no corpo e chutou em cima do goleiro. Na sobra, a bola voltou para os pés de Ramsey, que chutou na trave em uma baliza sem goleiro.

Dois minutos depois, em um contra-ataque dois contra um do Reading, Pogrebnyak desperdiçou uma grande chance ao se atrapalhar com a bola nos pés. Desprovido de habilidade, o russo tentou driblar o defensor e acabou se atrapalhando e a bola foi rolando calmamente para o goleiro polonês.

Aos 89 minutos, o lateral Gibbs realizou uma grande jogada individual, invadiu a área adversária e cruzou para o galês Ramsey, que deu um toque forte na bola e mandou por cima da baliza. Nos acréscimos, em bola alçada na grande área, Giroud, que estava completamente livre de marcação dentro da grande área, cabeceou e Federici realizou a última defesa do tempo normal.

Sánchez resolve e encaminha o Arsenal para a final

Na primeira oportunidade do Arsenal na prorrogação, Santi Cazorla recebeu praticamente livre perto da entrada da área e chutou forte e por cima do gol. O primeiro tempo da prorrogação seguiu movimentado, com as duas equipes se aventurando no ataque quando estavam com a bola nos pés.

Aos 104 minutos, Aaron Ramsey tentou resolveu para o time de Londres. O galês soltou um chute forte na entrada da área e viu o goleiro australiano do Reading realizar uma belíssima defesa. No último minuto do primeiro tempo da prorrogação, Arsenal ampliou o placar com uma grande ajuda de Federici.

Em lance realizado no canto esquerdo do campo, o autor do primeiro gol. Alexis Sanchez, invadiu a grande área, cortou pro meio e chutou rasteiro em direção ao gol. O goleiro australiano estava na bola já, mas acabou falhando e deixando o Arsenal ampliar o placar.

Aos 112 minutos, Giroud recebeu do alemão Özil e chutou, mas a bola acabou explodindo na trave do goleiro Federici. Aos 114 minutos, Williams recebeu uma nova oportunidade de chutar, mas acabou finalizando errando. Nos minutos finais da partida, o Arsenal ficou tentando diminuir o ritmo de jogo. Enquanto o Reading, tentava desesperadamente o gol do empate.