Neste domingo (19) , Newcastle e Tottenham se enfrentaram pela rodada 33 da Premier League em jogo realizado no Estádio St. James Park em Newcastle. O Tottenham saiu com a vitória por 3 a 1 com gols marcados por Chadli, Eriksen e Kane. Colback fez o gol dos donos da casa.

Com o resultado o Tottenham pula para a sexta colocação com 57 pontos e empata com o Liverpool que tem um jogo a menos. O Newcastle estaciona nos 35 pontos na décima quarta posição e ainda corre riscos de rebaixamentos e soma a sua sexta derrota seguida na temporada.

Ambas as equipes entram em campo no Sábado. O Tottenham visita o Southampton em confronto direto por uma vaga na Europa League. O Newcastle recebe o Swansea no St James Park em confronto de mieo da tabela.

Newcastle esbarra nas próprias limitações e Chadli marca

A terrível fase dos Magpies fez com que boa parte da torcida não comparecesse ao Estádio St James Park. Em um protesto organizado pela torcida, cerca de 13.000 torcedores decidiram não apoiar o Newcastle, tendo como principal alvo o dono do clube Mike Ashley. O clube que possui a terceira melhor média de publico do campeonato teve vários assentos vazios durante a partida.

O que se viu no primeiro tempo foi um Newcastle esforçado mas bastante limitado. Apesar da maior posse de bola do Tottenham, o Newcastle chegava mais e acabava errando no último passe ou nas finalizações. O time entrou com três volantes e com o contestado Gouffran na armação de jogadas, o que dificultava as chegadas dos Magpies.

A chance mais clara de gol dos Magpies veio aos 14 minutos quando Gouffran arrancou pela direita e cruzou para Perez antecipar a zaga dos Spurs e chutar rasteiro no meio do gol para defesa de Vorm. Aos 20, Janmaat cruzou da direita para a esquerda, onde encontrou Cabella que chutou fraco para defesa segura de Vorm.

O gol veio aos 30 minutos do primeiro tempo, quando Gouffran vacilou e perdeu a bola no meio de campo para Paulinho que tocou para Chadli acertar belo chute a direita do goleiro Krul que não conseguiu chegar a tempo. A partir daí o Tottenham cresceu e quase ampliou com Harry Kane que chutou cruzado para defesa de Krul aos 44 minutos.

Substituições tem efeito imediato e Newcastle empata no começo

Logo no intervalo, John Carver promoveu duas alterações no Newcastle, saíram o argelino Abeid e o francês Gouffran, entraram o nigeriano Ameobi e o francês Obertan. Logo no início o time parecia ser outro e com um minuto de jogo, Perez fez jogada pela direita e tocou na área para Cabella chutar em cima da zaga e a bola sobrar para Colback mandar para o fundo das redes.

A fase do Newcastle é tão ruim que a alegria dos Magpies durou apenas sete minutos, quando Eriksen cobrou falta para o meio da área e a bola acabou passando por todo mundo e enganou o goleiro Krul que chegou a tocar na bola antes de ela entrar. A partir daí o Tottenham melhorou e quase ampliou com Kane que dentro da área parou no goleiro Krul que fez grande defesa em lance que dependeu da tecnologia para saber se havia sido gol.

Krul depois da falha sofrida no primeiro gol pareceu ter acordado e fez grande defesa cara a cara com Lamela. Em jogada individual, Harry Kane passou por Williamson e tinha a opção do passe mas optou pelo chute de fora da área que ficou nas mãos do goleiro dos Magpies. Em escanteio cobrado pelo lado esquerdo, Krul não segurou e Fazio perdeu gol feito.

Newcastle insistia nas bolas áereas que acabavam não surtindo efeito e o desespero dos Magpies continua. Em rápido contra ataque Harry Kane recebe e puxa até ficar cara a cara com o goleiro Krul para matar o jogo no St James Park. Essa é a sexta derrota seguida da equipe comandada por John Carver que ainda corre riscos de rebaixamento no campeonato.