Definivamente não foi uma despedida ideal para Steven Gerrard. Neste domingo (24), o Stoke City goleou o Liverpool por 6 a 1 em jogo válido pela última rodada da Premier League 2014/2015. Um dos destaques da grande atuação dos Potters foi o senegalês Mame Diouf, que marcou duas vezes.

Com o resultado, o time de Stoke-on-Trent permaneceu na 9ª colocação, agora com 54 pontos e teve uma temporada tranquila. Já o excrete da terra dos Beatles estacionou nos 62 pontos e caiu para 6º colocado, ficando com a vaga para a próxima edição da Uefa Europa League.

O embate ficou marcado pelo apagão da equipe do treinador Bredan Rodgers no primeiro tempo. O Stoke soube bem aproveitar as chances e já abriu 5 a 0 nos primeiros 45 minutos. O capitão Steven Gerrard marcou o gol de honra em sua despedida, antes que Peter Crouch fizesse o 6º e fechasse o placar para o time da casa.

Atropelo dos Potters na primeira etapa

O Stoke estava literalmente em casa, e dominou a partida desde o início. O gol que abriu o massacre saiu quando Mignolet ofereceu rebote no chute de Charlie Adam, e Mame Diouf, atento, não desperdiçou. Festa da torcida no Britannia Stadium.

Pouco depois, veio o segundo. Em  boa jogada de Arnautovic pela esquerda, a marcação do Liverpool apenas assistiu, e Diouf, de novo aparecendo bem, chutou livre da entrada da área para ampliar a vantagem dos anfitriões. Mesmo jogando fora de casa, a atuação dos Reds era bem abaixo do esperado, com erros infantis e muita ausência de poderio ofensivo. Com isso, a equipe treinada por Mark Hughes não teve pieadade do adversário, e o preto na camisa do Liverpool viria bem a calhar.

A pane era geral. O time da casa passeava em campo, enquanto a equipe da terra dos Beatles sofria para correr atrás do prejuízo, que só aumentava. Aos 30 minutos, o placar marcou 3 a 0. Charlie Adam deu belo cruzamento pela direita, Enre Can tentou tirar a bola, mas cabeceou errado. Cara a cara com Mignolet, Jonathan Walters apenas empurrou para o fundo das redes.

O quarto tento saiu quando Can e o brasileiro Lucas Leiva se atrapalharam na marcação e deixaram a bola escapar no pé de Charlie Adam, que chutou forte, sem defesa para o goleiro dos Reds. Três minutos depois, o Stoke ampliou a goleada: N'Zonzi carregou a bola sem dificuldades e chutou, marcando um belo gol.

Liverpool tenta reagir, mas sai de campo humilhado

Se nos primeiros 45 minutos, nada funcionou para os Reds, restou recuperar a honra no segundo tempo, mesmo com o placar desfaforável. A equipe tentou fazer jogadas verticais, com Coutinho e Lallana buscando as laterais do campo. Mesmo assim, os Potters não aliviaram na marcação.

Steven Gerrard continou em campo para o segundo tempo e, pelo menos, deixou sua marca no jogo do adeus, fazendo o gol de honra se sua equipe no Britannia Stadium. A bola sobrou e ele correu, marcado pelo espanhol Muniesa, que desacelerou como quem deixasse o ídolo do se despedir comemorando mais uma bola na rede.

Depois do gol, os Reds tentaram mostrar algo novo. Após boa troca de passes, Lallana saiu na cara do gol e caiu na área pedindo pênalti, mas a arbitragem ignorou e mandou seguir o lance.

Ainda deu tempo de o Stoke marcar o sexto. Diouf deu assistência, e Peter Crouch, que tinha entrado cinco minutos antes, deixou o dele. Depois daí, os visitantes não conseguiram mais nada, enquanto os donos da casa apenas trocavam passes à espera do apito final de Anthony Taylor.

Fim de jogo e fim de uma era, em um episódio que não ficará marcado por vitória, como certamente Gerrard e o Liverpool queriam. Aos Potters, cabem todos os méritos por uma grande atuação.