Neste domingo (24), o Hull City recebeu o Manchester United no KC Stadium, em duelo válido pela 38° rodada da Premier League. A equipe comandada por Steve Bruce precisava da vitória diante da sua torcida e torcer por um tropeço do Newcastle para se manter na primeira divisão da Inglaterra. Já os comandados de Louis van Gaal tinham sua situação mais definida. Com a vaga para UEFA Champions League já garantida, os diabos vermelhos miravam a vaga direta para a fase de grupos. Para isso, precisava conquistar a vitória e torcer por uma derrota do Arsenal.

O Hull City estava na 18° posição e vinha de uma derrota para o Tottenham, fora de casa, por 2 a 0. Enquanto isso, o Manchester United ocupava a 4° posição e vinha de um empate diante do Arsenal, no Old Trafford, na cidade de Manchester, por 1 a 1.

No primeiro tempo, a equipe mandante procurou exercer a pressão, ameaçando bastante a equipe do Manchester United. Os tiggers chegaram ir à rede em duas oportunidades, mas o bandeirinha anulou a jogada corretamente nas duas vezes. Apesar do Hull City levar mais perigo, eram os diabos vermelhos que controlavam mais a partida. O primeiro tempo terminou com 66% de posso de bola para o United. A falta de criatividade de ambas as equipes se manteve no segundo tempo, e a emoção ficou por conta dos cartões da equipe do United. Mata, Herrera e Smalling foram advertidos com cartões amarelos e Fellaini foi expulso direto apenas quatro minutos depois de entrar.

Com o empate, o rebaixamento do Hull City foi confirmado. Ainda que conseguissem o triunfo diante do United, a queda para a segunda divisão era inevitável, já que o Newcastle bateu o West Ham em sua casa por 2 a 0. Já o Manchester United se manteve na quarta posição. Ainda que saíssem com os três pontos, não conseguiria a classificação direta para a fase de grupos do maior torneio de clubes do mundo, já que o Arsenal goleou o West Brom no Emirates por 4 a 1.

Primeira etapa sem gols

Com a necessidade de conseguir a vitória para se manter na primeira divisão, o Hull City começou indo pra cima, e logo aos dois minutos Valdéz já foi incomodado em cabeçada de N'Doye. Aos três minutos, Rooney tentou de longe mas a bola passou por cima do gol defendido por  Harper, sem perigo. Enquanto os mandantes buscavam pressionar na esperança de abrir o placar, o United se armava sem pressa, com Di Maria pela esquerda, Mata pela direita, e Ashley Young centralizado.

Aos 19 minutos, McShane poderia ter aberto o placar, mas o bandeirinha viu impedimento corretamente e anulou a jogada. Logo em seguida, Valdéz fez boa defesa em cabeçada de N'Doye, no canto. Aos 20 minutos, novamente o Hull City chegou as redes e novamente o lance foi anulado corretamente pelo bandeirinha.

Logo aos 23 minutos, Di Maria se machucou e Louis van Gaal precisou fazer sua primeira alteração. O holandês botou Januzaj pra jogar aberto pela esquerda, onde estava o argentino. O jogo permaneceu sem muitas emoções até o intervalo. A essa altura, o Newcastle ia empatando também por 0 a 0, deixando acesas as esperanças do Hull City se manter na primeira divisão. Enquanto isso, o Arsenal ia fazendo 4 a 0 no West Brom e praticamente eliminando as chances dos red devils conseguirem uma classificação direta para a fase de grupos da UEFA Champions League.

Mesmo com um a menos, United segura empate

As equipes voltaram sem alterações para a segunda etapa. Logo as 46 minutos, Herrera mostrou que o United buscaria incomodar mais o goleiro adversário, mas Dawson bloqueou de forma heróica o chute do espanhol. Aos 49 minutos, Smalling afastou mal e Meyer pegou a sobra mas não levou perigo ao gol defendido por Valdéz. Seis minutos depois, Sissoko abriu o placar para o Newcastle no St. James' Park, dificultando mais ainda a permanência do Hull na primeira divisão.

Aos 59 minutos, van Gaal decidiu mexer no time novamente. O técnico holandês tirou Ashley Young, que pareceu não se adaptar ao jogo mais centralizado, e colocou Fellaini. Depois de 15 minutos, o técnico dos diabos vermelhos fez sua última alteração, colocando Wilson no lugar de Mata, enquanto Steve Bruce fez uma alteração dupla. Entraram Hernandez e Aluko para o lugar de Chester e N'Doye

Aos 73 minutos, Valdéz precisou fazer uma boa defesa para segurar o empate. Aluko fez o cruzamento e Jelavic finalizou no canto, mas o goleiro espanhol mostrou que seus reflexos estavam em dia. Apenas quatro minutos depois de entrar, Fellaini recebeu o cartão vermelho direto. O belga fez falta dura McShane e o árbitro o expulsou.

Aos 86 veio a última substituição do jogo. Andy Robertson entrou para o lugar de David Meyler. Enquanto isso, J. Gutierrez fez o segundo do Newcastle, tornando o rebaixamento dos Tiggers praticamente definido. Dois minutos depois, Quinn teve ótima chance, mas Valdéz salvou a boa finalização de seu adversário. Ainda houve tempo para Smalling tomar o quarto cartão do jogo antes do apito final. No fim do jogo, os jogadores do Hull demonstraram estarem bastante abalado com o rebaixamento já previsível de sua equipe.