Na noite desta terça-feira (28), Chelsea Barcelona duelaram pela Champions Cup, em partida realizada no Fedex Field, em Washington. No tempo normal, tudo igual. Hazard, com um golaço, e Cahill marcaram para os ingleses, enquanto Suarez Sandro fizeram os gols culés. Nos pênaltis, o Chelsea acertou todas as cobranças que tentou, enquanto o Barcelona acertou apenas dois da suas quatro tentativas.

Os Blues voltam a campo na próxima quarta-feira (5), onde encaram a Fiorentina em Londres, fechando sua pré-temporada. Já o Barcelona também encara os italianos, só que no domingo (2), em Florença.

Belo gol de Hazard deixa Blues na frente

Por ser uma partida de pré-temporada, Chelsea e Barcelona prometiam fazer uma partida bem animada e divertida pela Champions Cup. As duas equipes começaram a partida com bastante intensidade e muita movimentação. A primeira chance foi dos ingleses, quando Fabregas cobrou falta e Zouma cabeceou para boa defesa de Ter Stegen.

Após esta chance, a partida ficou meio presa no meio e o primeiro gol do confronto saiu exatamente em uma jogada individual, quando Hazard recebeu com muito espaço no meio, driblou três jogadores, invadiu a área e bateu no canto de Ter Stegen, marcando um belo gol que abriu o placar em Maryland: 1 a 0 Barcelona.

Depois do gol, a partida virou um verdadeiro bombardeio espanhol contra Courtois. Tirando a bola na trave de Oscar em cobrança de falta e a chance perdida por Diego Costa na cara de Ter Stegen, só deu Barcelona. As primeiras duas chances foram em seguida. A primeira foi com Rakitic, que pegou de primeira e Courtois fez grande defesa, mandando para escanteio. Após a cobrança, Bartra finalizou, mas o belga foi bem mais uma vez.

Depois foi a vez de Luis Suarez colocar o goleiro bekga para trabalhar, quando o uruguaio pegou de primeira após cruzamento e Courtois fez grande defesa. No lance seguinte, Sergio Roberto bateu colocado e o belga fez mais uma bela defesa. Para finalizar o show do goleiro do Chelsea na primeira etapa, Suarez recebeu na direita, cortou o defensor e bateu cruzado, obrigando Courtois a fazer a última defesa da primeira etapa.

Barcelona vira, mas Cahill empata a partida

A partida voltou com um maior equilíbrio na segunda etapa, com as duas equipes seguindo na mesma pegada, com uma partida bem veloz e boa de se ver. E logo aos 6' da segunda etapa, o Barcelona, que tantou martelou na primeira etapa, chegou ao gol de empate, quando a defesa tirou mal, a bola caiu no pé de Luis Suarez, que dominou mal, mas conseguiu mandar por cima de Courtois. A bola indo devagar para dentro do gol e Zouma tirou em cima da linha, mas a arbitragem deu gol: 1 a 1.

A partida seguiu com muito equilíbrio em Washington, mas os espanhóis pareciam mais a vontade na partida. Tendo em vista essa maior "vontade" dos barcelonistas em campo, o Barcelo chegou a virada. O jovem Sandro recebeu a bola com espaço na esquerda, dominou, levou para meio e acertou um belíssimo chute no canto esquerdo de Courtois, que nada pôde fazer: 2 a 1 Barcelona.

O gol da virada acordou os ingleses, que foram para cima após sofrer o segundo gol. A primeira boa chance foi com o brasileiro Ramires, quando Moses fez bem a parede e passou para o brasileiro, que pegou de primeira e a bola passou com muito perigo. Minutos depois saiu o gol de empate, quando, após bola pendurada, Cahill desviou de cabeça e empatou a partida: 2 a 2. Após esse gol, a partida ficou morna e o resultado terminou no empate, mandando a partida para as penalidades.

Chelsea acerta todos os pênaltis que tenta e vence

Perfeição. Isso definiu os cobradores do Chelsea nas penalidades. Todos os quatro jogadores que foram a marca do penal, acertaram. Falcao GarciaMosesRamires Remy marcaram. Pelo lado culé, apenas Iniesta Sandro fizeram, enquanto Halilovic Pique desperdiçaram, confirmando a vitória dos ingleses.