Nesta quinta-feira (30), Southampton Vitesse fizeram o jogo de ida da terceira eliminatória da Uefa Europa League, em partida realizada no St. Mary's Stadium, em Southampton. Em uma atuação sem sustos, os ingleses fizeram muito bem o dever de casa e fizeram por 3 a 0, com gols de PelléTadic Shane Long

O resultado deixa tudo bastante confortável para os ingleses no duelo de volta, que será realizada no próximo dia 6 de agosto (quinta-feira), na Holanda. Os holandeses precisam fazer 3 a 0 para levar a partida para os pênaltis. Qualquer resultado de quatro gols de diferença dá a vaga para os holandeses. Saints podem perder por até dois gols de diferença.

Desde o ínicio da partida os Saints se mostravam mais presentes no campo de ataque, usando o fator casa muito bem, colocando uma pressão excessiva nos visitantes. O trio Mané, Pellé e Tadic já mostrava trabalho desde os primeiros minutos, chegando bem pelas laterais. Mas o primeiro gol dos Saints só aconteceu aos 36' do primeiro tempo, quando Mané fez bela jogada e passou para Pellé finalizar para o fundo das redes do goleiro Room: 1 a 0 Southampton.

O segundo gol dos donos da casa saiu ainda no primeiro tempo, quando o árbitro assinalou pênalti para os Saints. Na bola foi Dusan Tadic, que bateu com extrema qualidade e categoria para ampliar a vantagem dos ingleses no St. Mary's: 2 a 0 Southampton após o fim de uma primeira etapa dominada pelos Saints.

A partida ficou mais morna e pegada na segunda etapa. O Southampton cadenciava mais a partida e não criava tantas chances como criou na primeira etapa. Além disso, os holandeses puseram uma marcação mais pesada, tendo em vista que o 2 a 0 já não era um bom resultado, mas caso aquilo aumentasse, a situação ficaria bem mais difícil. E aos 84', após belíssima jogada do jovem espanhol JuanmiShane Long cabeceou para fechar a conta e deixar os ingleses bem tranquilos para a partida de volta: 3 a 0 Southampton.