Neste domingo (04), o Swansea recebeu o Tottenham em jogo válido pela oitava rodada da Barclays Premier League. A partida ficou empatada em dois a dois, com gols de Ayew e Kane (contra) para o Swansea e dois gols de Eriksen para os Spurs. Com o resultado, a equipe do Swansea subiu uma posição na tabela ocupando atualmente o 11º lugar no campeonato há 5 pontos da zona de classificação para a Uefa Champions League. A equipe do País de Gales completa agora 9 partidas sem nunca ter vencido o Tottenham, desde a sua ascenção à Premier League. Os visitantes por sua vez ocupam a 8ª posição com 13 pontos, três de vantagem com relação aos donos da casa e alcançam a marca de 7 jogos seguidos sem sofrer derrotas pela liga, sendo a única derrota ocorrida na estreia para o Manchester United pelo placar de 1 a 0 na casa do adversário, o Old Trafford.

O Swansea volta a campo no próximo dia 19, em jogo válido pela 9ª rodada da Premier League, contra o Stoke City no Liberty Stadium em uma segunda-feira. Já o Tottenham receberá o Liverpool no dia 17, em um confronto direto entre equipes que buscam a classificação para competições europeias na próxima temporada.

O jogo

O Swansea abriu o placar logo aos 16 minutos de jogo, em cabeceio do atacante André Ayew, após passe de Jefferson Montero que esteve bem durante todo o jogo. André assumiu a artilharia da equipe após o tento, somando 4 gols na competição junto ao seu companheiro de ataque Bafetimbi Gomis. Em seguida, aos 27 minutos do primeiro tempo, o meio-campista dinamarquês Christian Eriksen empatou o jogo em uma bela cobrança de falta, há 22 metros de distância do goleiro Fabianski.

Pouco tempo depois do empate, os Spurs sofreram um duro golpe com o gol contra marcado pelo atacante Harry Kane que cortou mal a bola em uma cobrança de escanteio feita por Jonjo Shelvey e mandou a bola contra a própria rede, colocando novamente a equipe da casa à frente no marcador. Aos 65 minutos da partida, o talentoso dinamarquês marcou o seu segundo gol de falta no jogo, em uma cobrança ainda melhor do que a anterior advinda da ponta esquerda do campo ofensivo, cobrança indefensável para o goleiro Fabianski, fechando assim o placar do confronto em 2 a 2. Christian Eriksen chegou à marca de 6 gols de falta marcados na liga, sendo isolado o artilheiro nas cobranças de bola parada desde que estreou pela equipe de Londres na temporada 2013/14.