Qarabag e Tottenham se enfrentaram nessa quinta-feira (26), no Estádio Tofig Bahramov, em Baku, capital do Azerbaijão. A partida foi válida pela quinta rodada do Grupo F da Uefa Europa League. O time inglês saiu vitorioso pelo placar de 1 a 0, com gol do atacante Harry Kane. Com a vitória, o Tottenham confirma sua classificação para a próxima fase.

Qarabag e Tottenham não fizeram um bom primeiro tempo em Baku, capital do Azerbaijão. As duas equipes não conseguiram apresentar um futebol atraente e ficaram no empate sem gols durante os quarenta e cinco minutos iniciais.

A equipe inglesa foi escalada com praticamente todo time titular, incluindo seus dois principais jogadores: Harry Kane e o dinamarquês Eriksen. Além deles, Dele Alli e Son também começaram entre os 11 titulares. Mesmo com uma equipe forte, a equipe da capital da Inglaterra não conseguiu dominar seu adversário e criar claras oportunidades de gols. O Tottenham não desempenhou o mesmo que apresentou na última partida da Premier League, diante do West Ham, quando goleou por 4 a 1.

As principal jogador do time londrino foi o jovem Dele Alli, que foi o protagonista das melhores jogadas da sua equipe. Aos 15’ o meia perdeu uma boa chance de marcar, jogando a bola para fora após bom cruzamento de Trippier e também cabeceou uma bola cruzada de escanteio, que o goleiro do time adversário defendeu sem muitos problemas.

O Qarabag chegou bem em duas oportunidades, na primeira Ismayilov chegou pela direita e arriscou a finalização, defendida por Lloris e na segunda a equipe do Azerbaijão em contra-ataque chegou com 3 jogadores no campo do Tottenham, mas não conseguiu aproveitar a boa chance.

O jogo definitivamente melhorou na segunda etapa: mais chances, mais ataques, ou seja, melhora de ambas as equipes. O time da casa não ficou só atrás e também atacou com boas jogadas, finalizadas principalmente pelo meia Dani Quintana, aos 15’ e aos 23’, quando o jogador do Qarabag chutou bem para boa defesa do goleiro Lloris, após bela triangulação da sua equipe.

O time inglês precisava da vitória e foi para cima do time do Azerbaijão. Aos 20’ Son chutou bem e a bola estourou no travessão depois da bela defesa de Sehic. 10 minutos depois, o meia Alli recebeu lançamento de Alderweireld e também acertou a trave quase abrindo o placar.

Um pouco depois desse lance, Kane recebe a bola e chutou para outra boa defesa de Sehic. No escanteio resultado por essa defesa, o gol do time londrino enfim saiu: Eriksen cruza, Son desvia e Kane cabeceia para o gol. O gol do atacante inglês deu a vitória ao time de Londres.