No começo da tarde desse domingo (17), Liverpool e Manchester United se enfrentaram em partida válida pela 22ª rodada da Premier League e realizada no Estádio de Anfield. Os Reds Devils saíram vitoriosos pelo placar de 1 a 0, com gol marcado por Wayne Rooney, que chegou a marca de gol nos últimos quatro jogos, marca que o atacante não alcançava desde 2012 e também chegou ao recorde de maior número de gols por um único time (176) na PL. Liverpool não derrota os rivais vermelhos há quatro jogos.

Com a vitória, o United chega aos 37 pontos e sobe para a quinta posição e o Liverpool continua com 31 e na oitava colocação. A próxima partida dos Reds será quarta-feira (20), diante do Exeter City, em jogo válido pelo replay da Copa da Inglaterra. Já os Red Devils entram em campo no sábado contra o Southampton, em partida válida pela Premier League.

Liverpool é melhor, mas não chega ao gol

O clássico começou com a equipe de Klopp marcando em cima e pressionando a saída de bola do United, que muitas vezes foi realizada por Blind, em lançamentos diretos da zaga. Já o time de Van Gaal, ao contrário do seu adversário tentou cadenciar o jogo e dominar o meio campo, anulando a marcação do Liverpool.

O primeiro lance de perigo foi dos donos da casa, Lucas fez belo lançamento, direto da zona defensiva, Lallana cabeceou e De Gea, que havia saído do gol, defendeu quase na linha da área e no rebote, o brasileiro Firmino quase abriu o placar, chutando à direita, colada na trave. Pouco depois, foi a vez de Firmino lançar Milner, que sem ângulo, finalizou à esquerda de De Gea.

O time da terra dos Beatles se mostrava melhor e dominava. Henderson, capitão e herdeiro do posto de Gerrard, apostava de fora da área como o ídolo dos Reds, só que sem muito perigo para o goleiro do United. Os visitantes não conseguiam encaixar seu jogo e Rooney continuava isolado no ataque.

Na esquerda, Martial tentava jogadas diferentes, e em uma achou Herrera bem para finalizar, porém o espanhol chutou mal, a bola girou e saiu à esquerda de Mignolet. O placar esteve perto de ser aberto novamente, aos 30 minutos, com Henderson, que após boa troca de passes dentro da área, finalizou à direita do goleiro De Gea.

Em uma jogada pela direita, Rooney, que estava desaparecido no jogo, levou a bola até perto da área e cruzou para Fellaini, que desviou sem conseguir achar nenhum adversário e tendo sido desviada por Milner para escanteio. Martial, já nos acréscimos, fez boa jogada individual, porém teve chute bloqueado por Sakho.

Liverpool continua bem, mas United cresce e chega ao gol da vitória com Rooney

A segunda etapa começou como a primeira: com o Liverpool em cima do United. Logo no primeiro minuto, Emre Can fez boa jogada pela esquerda, finalizou e obrigou De Gea a fazer grande defesa, evitando o primeiro gol da partida. Do outro lado, após boa jogada coletiva do time do United, Martial também quase abriu o placar, limpou três marcadores e chutou à esquerda do goleiro Mignolet.

O Liverpool continuava em cima, mas faltava algo para o gol chegar. Faltava alguém para finalizar as boas jogadas criadas pelos Reds. Porém, Can, novamente, dessa vez de fora da área, arriscou uma bom chute, de novo defendido pelo espanhol De Gea, que também impediu o gol de Roberto Firmino no rebote.

O time de Klopp continuava arriscando de longe, ora com Lallana, ora com Henderson e os Red Devils segurando o empate. Para tentar mudar o panorama da partida, Van Gaal apostou nas entradas de Mata e Memphis Depay, nos lugares de Lingard e Herrera, respectivamente. Já Klopp apostou na entrada de Ibe no lugar de Lallana.

E Van Gaal acertou na entrada de Mata, principalmente. Aos 34 minutos, em jogada ensaiada, o meia espanhol recebeu o toque curto de Blind na cobrança de escanteio e cruzou para Fellaini cabecear na trave e no rebote Wayne Rooney dar um voleio para dentro das redes de Mignolet, o placar estava enfim aberto.

Logo após o gol, Klopp arriscou e colocou o centroavante Benteke no lugar do zagueiro Touré. Nos minutos finais, as jogadas do Liverpool foram em sua maioria cruzamentos para área, tentando achar o belga ou o brasileiro Firmino, principalmente. Porém a zaga do United foi bem e os cruzamentos não ofereceram perigo a De Gea, que fez grande partida.