Nesta terça-feira (2), Norwich e Tottenham se enfrentaram pela 24ª rodada da Premier League 2015/16 em confronto realizado no Carrow Road, em Norwich. O Tottenham conseguiu uma vitória tranquila sobre os donos da casa pelo placar de 3 a 0 após o garoto sensação Dele Alli abrir o marcador e o artilheiro Harry Kane marcar dois gols para fechar o placar.

Com o resultado, o Tottenham ultrapassou o rival Arsenal na tabela e subiu para a terceira colocação com os mesmos 45 pontos dos Gunners, mas os Spurs levam vantagem no saldo de gols (25 a 15). Já o Norwich para nos 23 pontos e está na 17ª posição, podendo ser ultrapassado pelo Newcastle que tem 21 e joga nesta quarta-feira (3) contra o Everton.

Na próxima rodada, o Tottenham recebe o Watford no White Hart Lane, e o Norwich vai visitar o lanterna Aston Villa em duelo a ser realizado no Villa Park, em Birmingham.

Tottenham decide no primeiro tempo com Alli sendo decisivo

Não demorou muito para que o Tottenham abrisse o placar em Carrow Road e aumentasse o drama do time adversário. Logo aos dois minutos de jogo, Eriksen recebe na entrada da área e chuta para o gol para defesa do goleiro Rudd, no rebote Dele Alli estava no lugar certo e completou pro fundo das redes.

Em jogada parecida com a do primeiro gol, Harry Kane chutou de dentro da área para mais uma defesa do goleiro Rudd que deu rebote e Alli sofreu penalti logo em seguida. Na cobrança, Harry Kane deslocou o goleiro do Norwich e aumentou o placar para os Spurs.

O terceiro gol quase veio aos 36 minutos quando Kane fez boa jogada individual e acertou a trave esquerda do goleiro do Norwich. Aos 40, Alli quase fez de cabeça em grande cruzamento de Danny Rose mas a bola passou raspando a trave direita do goleiro dos Canários.

Pressão continua na etapa final e Kane fecha o placar nos minutos finais

Logo no começo da segunda etapa, Harry Kane demonstrava que queria fazer mais gols e a zaga do Norwich não parecia estar dando conta de parar o atacante inglês que vive grande fase junto a equipe. Com oito minutos de jogo, Kane roubou a bola do zagueiro Klose, ganhou na corrida e chutou perto do gol do goleiro Rudd.

Uma boa chance do Norwich veio aos 19 minutos da etapa final quando Naismith e Mbokani tabelaram e o escocês chutou perto do gol de Lloris. Aos 37 minutos, o Tottenham roubou a bola no meio campo do Norwich e Harry Kane recebeu na entrada da área e quase marcou. O Norwich teve uma outra chance aos 40 minutos quando Mulumbu chutou de fora da área e mandou nas mãos do goleiro Lloris.

A zaga do Norwich demonstrou extrema insegurança durante a partida. O quarteto de zaga formada por Ivo Pinto, Bassong, o estreante Klose e o lateral-esquerdo Olsson não fizeram boas partidas e viram o Tottenham marcar um gol após grande falha de Olsson que perdeu a bola para Eriksen que deixou Kane na cara do gol e o atacante não perdoou e deu números finais ao jogo.

O Norwich em situação preocupante na tabela foi o time que mais contratou na janela de janeiro com oito reforços e com um gasto total de 20 milhões e 800 mil libras sendo o segundo time que mais gastou atrás apenas do rival na luta contra o rebaixamento, o Newcastle que gastou cerca de 28,5 milhões de libras em um total de 4 contratações. Dessas contratações, apenas 3 delas estiveram em campo no jogo de hoje. O lateral-direito Ivo Pinto, o zagueiro Timm Klose e o meia-atacante Steven Naismith que foi o principal investimento da equipe nesta janela.