Neste sábado (23), Liverpool e Newcastle se enfrentaram pela 35ª rodada da Premier League 2015/16, em Anfield. Mesmo abrindo 2 a 0 - com gols de Sturridge Lallana, os Reds sofreram o empate dos Magpies, com gols de Cissé Colback, e se distanciaram da zona de classificação à Uefa Europa League.

Com o resultado, o Liverpool sobe para a sétima colocação com 55 pontos, enquanto o Newcastle permanece em penúltimo com 30 pontos, mas mantém as chances matemáticas de escapar da zona de rebaixamento.

Agora, o Liverpool volta suas atenções ao jogo de ida das semis da UEL, diante do Villarreal. A partida ocorre nesta quinta-feira (28), às 16h05 na Espanha. Já os Magpies voltam a campo no próximo sábado (30), contra o Crystal Palace às 11h no St. James' Park, pela 36ª rodada do campeonato inglês.

Liverpool marca no primeiro minuto e controla as ações do primeiro tempo

O Newcastle tinha uma estratégia de jogo bem definida pelo técnico Rafael Benítez mas tudo isso foi por água abaixo logo no primeiro lance de jogo. Após lançamento de Milner, Sturridge matou no peito e girou pra cima de dois zagueiros dos Magpies e marcou o primeiro para os Reds.

A partir daí, o Liverpool conseguiu controlar as ações do jogo e não deixou o Newcastle jogar. Antes do segundo gol dos Reds, Sturridge teve mais uma chance de ampliar o placar quando recebeu a bola na entrada da área, mas acabou chutando colocado por cima do gol.

O segundo gol do Liverpool veio em mais uma assistência de James Milner que vive grande fase na equipe comandada por Jurgen Klopp. O meia que recentemente foi capitão do English Team no amistoso contra a Holanda, encontrou Lallana na entrada da área para o meia chutar forte e colocado sem nenhuma chance para Darlow.

A única chance de gol para o Newcastle veio após cruzamento que Papiss Cisse que acabou passando por toda a área para o lateral-direito, Anita chutar por cima do gol e sem muito perigo para o gol de Mignolet.

Newcastle reage e conquista um ponto em pleno Anfield

Logo no intervalo, o Newcastle fez a sua primeira alteração. Benitez surpreendeu a todos nos últimos dois jogos ao sacar Wijnaldum do time titular mas optou por voltar com o holandês no intervalo no lugar de Ayoze Perez.

Se o Liverpool fez um gol no início da primeira etapa, o Newcastle devolveu na mesma moeda e fez no início da segunda etapa. Após passe de Sissoko, Anita cruzou para a área para encontrar Cisse que cabeceou para o fundo das redes após falha do goleiro Mignolet.

O empate quase veio em um grande contra ataque puxado por Sissoko que deixou Cisse na cara do gol, mas o senegalês acabou se enrolando todo com a bola e ajeitou para Townsend chutar por cima do gol.

O Liverpool quase matou o jogo em cabeçada de Allen que parou na grande defesa do goleiro Darlow e no rebote Roberto Firmino completou para o fundo das redes, mas o bandeira acabou marcando impedimento.

O Newcastle demonstrou ser um time que compensa a sua falta de técnica na determinação e valentia. Os comandados de Benitez parecem ter ganhado um gás extra, uma motivação a mais no intervalo para buscar o empate que não alivia a situação da equipe, mas que dá esperança ao torcedor de ver os Magpies na Premier League na proxima temporada.

O gol de empate dos Magpies resume a temporada da equipe: foi sofrido. O inglês Andros Townsend cruzou na área, a zaga do Liverpool afastou mal e a bola sobrou nos pés de Jack Colback que chegou chutando com um desvio que matou o goleiro Mignolet e garantiu um ponto para o Newcastle no Anfield.

A partir daí o Newcastle pareceu se contentar com o empate e viu o Liverpool pressionar, principalmente pelo lado direito com Milner e Lallana. A entrada de Coutinho no lugar do garoto Randall, deu uma qualidade ofensiva que faltou ao Liverpool em alguns momentos da partida. Em uma das últimas oportunidades, o garoto Stewart recebeu na entrada da área e acabou isolando para longe do gol.