No jogo de abertura da versão europeia/americana da Champions Cup, o Celtic recebeu no Celtic Park, em Glasgow, o Leicester City, atual campeão inglês, na tarde deste sábado (23). Com o desenrolar da partida, Mahrez, sensação da temporada passada, marcou para os Foxes e O'Connell fez para os Hoops no empate por 1 a 1. Nos pênaltis, porém, os ingleses venceram por 6 a 5.

Terminado os 90 minutos empatados, as duas equipes ganham um ponto cada. Nas cobranças das penalidades, o Leicester conquistou mais um ponto com a sua vitória e assume liderança prévia do grupo da versão, seguido pelo Celtic, que fica com um ponto. Os escoceses voltam a campo contra o Barcelona no próximo sábado (30), na Irlanda, pela Champions Cup, mas no meio de semana enfrenta o Astana pela primeira partida da terceira fase de qualificação da Champions League. Os ingleses, por sua vez, jogam contra o PSG a sua próxima partida, na Califórnia, no mesmo dia que os Hoops.

Apesar das duas equipes criarem chances na primeira etapa, ela terminou empatada

Apesar do início cauteloso dado o fato de ser amistoso, os dois clubes buscaram criar chances de gols nos primeiros minutos, tendo o Celtic arriscado um chute da entrada da área, fraco, com Griffiths aos três minutos e, dois minutos depois na outra trave, Mahrez aproveitou bola sobrada em escanteio e arrematou com força, mas muito por cima do gol. Com 10 minutos no relógio, o Leicester partiu em contra-ataque e o cruzamento rasteiro para Ulloa na área foi realizado, mas o argentino não conseguiu finalizar.

Aos 16 minutos, Griffiths aproveitou erro na saída de bola do Leicester e chuta no canto de Zieler, mas o goleiro caiu para fazer a defesa. No minuto seguinte, depois de bate-rebate na área, Dembélé domina com dificuldade, gira e chuta para o gol, mas o arqueiro alemão faz nova defesa, dessa vez no reflexo dado à proximidade do francês no arremate. Passados mais quatro minutos, Izaguirre fez bela jogada pela esquerda, mas o hondurenho não conseguiu o cruzamento correto. Na resposta no minuto seguinte, Mahrez fez jogada individual pela direita, mas o chute foi bloqueado.

Dois minutos depois, o argelino fez nova jogada pela direita, cortou pro meio e chutou de esquerda, fazendo a bola passar rente à frente. Aos 31, os Foxes continuaram indo ao ataque e, em novo levantamento para a área, conseguiram um cabeceio para o gol, mas Gordon, bem colocado, fez a defesa. O camisa 9 dos Hoops cobrou falta com força na entrada da área, mas Zieler defendeu para escanteio, aos 37.

Um gol pra cada lado no segundo tempo, mas Leicester vence nos pênaltis

Começando a segunda etapa, Mahrez, na primeira jogada, fez uma individual, puxou pra esquerda e bateu cruzado, pra vencer Gordon e abrir o placar no Celtic Park. Aos 14 minutos, porém, o empate do Celtic veio: depois de sobra de bola fora da área pela esquerda, o zagueiro Eoghan O'Connell apareceu chutando, depois de alarmar todo mundo que chutaria para o gol e marcou um golaço de fora da área, igualando o placar em Glasgow.

Após os gols, as equipes diminuiram mais o ritmo do jogo, muito por causa das muitas substituições feitas no mesmo tempo - sete no minuto 16 da segunda etapa. Mahrez, porém, recebeu bola longa pela direita, dominou com espaço, driblou a marcação, avançou e, próximo ao gol, conseguiu o cruzamento para a área, mas ninguém apareceu para desviar, indo pela lateral do outro lado.

Mais para o final da partida, outras mudanças foram feitas pelos dois times e o Leicester acabou tirando Mahrez, seu principal homem de criação, enquanto que o Celtic colocou Allan e Christie, duas cabeças pensantes que estavam no banco. Essas alterações, deram aos donos da casa maior controle da partida e da posse da bola, que andou sendo mais dos Foxes na segunda etapa. Tendo mais oportunidades de uma criação de jogada, os Hoops acabaram não fazendo bom proveito até próximo do final da partida.

Com o empate, as equipes foram para a disputa de pênaltis, onde os ingleses venceram os escoceses por 6 a 5. Marcaram para o Celtic: Ciftci, Johansen, Allan, O'Connell e Christie marcaram, mas Forrest perdeu. No Leicester, Fuchs, Wasilewski, Drinkwater, Chilwell, Okazaki e Amartey marcaram para dar o ponto extra aos Foxes.