Neste domingo (7), Leicester e Manchester United se enfrentaram pela Supercopa da Inglaterra no estádio de Wembley em Londres. Os atuais campeões da Copa da Inglaterra levaram a melhor sobre os atuais campeões da Premier League e venceram por 2 a 1. O meia Jesse Lingard e o atacante Zlatan Ibrahimovic marcaram os gols do Manchester United, enquanto Jamie Vardy fez o único gol dos Foxes na partida.

Com o título, os Red Devils chegam a sua conquista de número 21 da Supercopa da Inglaterra e é o maior vencedor da competição, seguido por Liverpool com 15 e Arsenal com 14. O Leicester desperdiçou a oportunidade de um bi-campeonato da competição, pois venceu a competição apenas uma vez em 1971.

Agora as atenções dos dois clubes estão na Premier League. O atual campeão Leicester inicia a defesa do título contra o Hull City no KC Stadium, enquanto o Manchester United visita o Bournemouth no Vitality Stadium.

Leicester assusta o United, mas os Red Devils saem em vantagem no intervalo após golaço de Lingard

O começo de jogo mostrou que o Manchester United ditou o ritmo dos minutos iniciais. Claudio Ranieri afirmou que ainda considera o Leicester como um azarão e que o objetivo inicial de temporada é fazer os 40 pontos para escapar do rebaixamento, assim o Leicester iniciou o jogo na defensiva e aguardando os contra ataques para surpreender o Manchester United como fez em toda temporada passada.

Na primeira chance do jogo, Martial avançou pela esquerda e acabou chutando pela rede do lado de fora. Uma das grandes atrações do jogo, Ibrahimovic buscou mostrar serviço para o torcedor do United e dividiu com Simpson dentro da grande área e a bola sobrou para Fellaini chutar atrapalhado por Drinkwater e o goleiro Schmeichel fez a defesa em dois tempos.

Na primeira chance do Leicester na partida, Vardy fez grande jogada individual em que driblou dois jogadores do United e tocou para Okazaki chutar colocado para assustar o goleiro De Gea. No escanteio, logo em seguida, Albrighton cruzou para o baixinho Okazaki surpreender a zaga e cabecear no travessão do Manchester United e quase abrir o placar para os atuais campeões ingleses.

O gol do Manchester United saiu em uma grande jogada de Jesse Lingard, que recebeu de Wayne Rooney, driblou três jogadores em sequência, deixando o capitão Wes Morgan no chão e tocando na saída de Schmeichel que ainda tocou com os pés na bola mas não conseguiu impedir o gol do United. Logo após o gol, Schmeichel que teve seu contrato renovado recentemente pelo clube, pagou geral para a defesa que não impediu a passagem do meia do Manchester United.

Fellaini dá presente para o Leicester, mas Ibra decide e dá o título para os Red Devils

O belga Fellaini não é dos jogadores mais idolatrados pela torcida do Manchester United. Com a vinda do francês Paul Pogba, Fellaini deve perder uma vaga entre os titulares. O meia do Manchester até deu uma assistência no jogo, mas não do jeito que ele e a torcida do United gostariam. Após antecipar um passe dado por Ahmed Musa, o belga teve a intenção de recuar para De Gea e acabou tocando curto demais e deixou Jamie Vardy na cara do gol, que driblou o goleiro De Gea e empatou o jogo para os Foxes.

O belga até tentou compensar o seu erro alguns minutos depois, quando em cobrança de escanteio, Fellaini cabeceou para Rooney ajeitar para Ibahimovic que chutou fraco e permitiu que Drinkwater tirasse a bola em cima da linha. O Leicester buscava o gol nos laterais longos cobrados por Hernandez que substituiu Simpson durante o jogo. Em uma dessas cobranças, a zaga acabou tirando e a bola voltou em Hernandez que arriscou de longe e chutou por cima do gol.

O Leicester perdeu sua grande chance do segundo tempo nos 10 minutos finais, quando em cruzamento de Hernandez para a área, Huth cabeceou e deixou Musa sozinho e em posição legal, mas o atacante nigeriano vindo do CSKA Moscou, acabou cabeceando desequilibrado e a bola foi por cima do goleiro De Gea.

Um gol perdido que foi lamentado pelos Foxes, já que um minuto depois, Valencia fez jogada pela direita e cruzou para Ibrahimovic que antecipou a zaga do Leicester e tocou de cabeça no cantinho e sem chances para o goleiro Schmeichel e deu o título da Supercopa da Inglaterra para o Manchester United.