Continuando a boa campanha na Champions League 2016/2017, o Leicester manteve a invencibilidade na competição nesta terça-feira (18) ao bater o FC Copenhague, em casa, pela terceira rodada do certame, em partida realizada pelo Grupo G. Mahrez marcou o gol da vitória, dando números finais em 1 a 0. A equipe agora consegue a terceira vitória em três jogos, transmitindo a eficiência da Premier League passada para a atual CL.

A vitória dá ao time de Ranieri mais três pontos, somando nove agora e se sentindo mais líder que nunca. O triunfo sem sofrer gols também mantém a boa fase defensiva na competição, não sofrendo nenhum gol ainda. O Copenhague segue próximo, em segundo, com quatro pontos e ainda com boas chances de classificação.

As equipes voltam a se encontrar daqui duas semanas, dessa vez em Copenhague, na Dinamarca, válida pela quarta rodada da competição.

A partida se mostrou desde seu início bem equilibrada, mas sem que as duas equipes pudessem criar alguma chance de perigo para o gol adversário. O Leicester teve mais a bola e, portanto, chegou próximo da área do Copenhague mais vezes, o que dificultava também em criações dinamarquesas. Os donos da casa bem que tentaram algo pelo jogo aéreo, uma das armas do time, além da transição rápida, característica da Premier League, mas nada que pudesse ser eficiente o suficiente. A transição também foi arma do time visitante.

Apesar de estar jogando em casa, os Foxes realmente não tiveram chances de gol, sendo a mais perigosa quando, na metade, Vardy apareceu pela esquerda e tinha a oportunidade de cruzar para Slimani apenas empurrar a bola para o gol, mas o goleiro interceptou. Já aos 40 minutos, porém, Mahrez aproveitou belo cruzamento vindo da esquerda que acabou sendo desviado pelo Slimani e mandou para o gol, abrindo o placar no King Power Stadium. No final do primeiro tempo, os visitantes apareceram perigosamente com um chute de fora e uma cabeçada em escanteio que passou raspando a trave, mas ficou por isso.

Precisando do resultado, o Copenhague atacou um pouco mais na segunda etapa, logo de início. Um chute proferido de fora da área foi desviado, de letra, por outro jogador do Copenhague, próximo dos 15 minutos, mas Schmeichel estava bem posicionado pra fazer a defesa. No decorrer do jogo, Vardy acertou um chute de fora da área, que acabou sendo desviado.

Passado mais um tempo, Slimani, em jogada difícil, estava impedido segundo o bandeira, tendo o seu gol invalidado. O atleta havia tocado para o gol em cruzamento rasteiro da esquerda. A partir daí, o Leicester passou a administrar a partida, conseguindo parar o ataque adversário. A melhor chance do Copenhague aconteceu mo final do jogo, mas Schmeichel fez uma bela defesa lra salvar o time.