Vivendo excelente fase na Premier League 2016/17Liverpool Tottenham voltaram suas atenções à Copa da Liga Inglesa nesta terça-feira (25) e se enfrentaram pelas oitavas de final da competição. O confronto ocorreu em Anfield.

Com dois gols de Sturridge, os donos da casa venceram por 2 a 1 e avançaram às quartas da competição; de pênalti, Janssen descontou para os visitantes.

As equipes retornam a campo neste sábado (29) pelo campeonato inglês: os Spurs recebem os atuais campeões Leicester no White Hart Lane às 12h, enquanto os Reds visitam o Crystal Palace no Selhurst Park às 14h30 (ambos no horário de Brasília). As partidas são válidas pela décima rodada da PL.

Sturridge abre o placar logo no começo da etapa inicial

Aproveitando bobeada no setor defensivo dos Spurs, os donos da casa abriram o placar logo aos 9'. Grujic finalizou em direção ao gol, a bola desviou na zaga e sobrou para Sturridge estufar as redes de Vorm.

O complemento da etapa inicial não animou os torcedores visitantes na busca pelo empate. Faltando criatividade e sentindo falta de seus principais jogadores - Dele Alli Harry Kane, o Tottenham não levava perigo ao gol de Mignolet. Com a vantagem, os anfitriões do embate valorizavam a posse de bola.

Stu comemora gol que abriu o placar em Anfield | Foto: Andrew Powell/LFC/Getty Images

Liverpool amplia com Sturridge e avança na competição

Precisando do empate, os comandados de Pochettino saíram mais do campo de defesa buscando o tento. Aproveitando os espaços, Sturridge recebeu lindo passe de Wijnaldum e completamente sem marcação, tocou na saída de Vorm para marcar seu segundo no embate, aos 19' da etapa complementar.

Após o 2 a 0, os Reds tiveram diversas oportunidades de matar o confronto. Porém, as chances perdidas viraram motivação para o Tottenham, que diminuiu de pênalti aos 30' com Janssen. Em lance duvidoso, Lamela foi derrubado por Lucas Leiva e John Moss assinalou a penalidade máxima para os visitantes.

Com o gol marcado pelos visitantes, a partida ficou ainda mais aberta nos minutos finais. O Tottenham pressionava, mas acabava pecando ou no último passe ou na finalização. Nos contra-ataques, o Liverpool parava na excelente atuação de Vorm, um dos melhores em campo no confronto eliminatório.