O Arsenal recebeu o Tottenham pelo clássico do norte de Londres neste domingo (6) em jogo válido pela décima primeira rodada da Premier League 2016/17. O jogo foi realizado no Emirates Stadium em Londres e acabou com o empate por 1 a 1. Os gols da partida foram marcados pelo zagueiro Wimmer (contra) e Harry Kane de pênalti.

Com o resultado, o Arsenal perdeu a oportunidade de se tornar o líder da Premier League e chegou a 24 pontos, ficando na terceira colocação, podendo perder uma posição caso o Liverpool vença o Watford. Já o Tottenham chegou a 21 pontos e fica na quinta colocação. O time do técnico Mauricio Pochettino foi o único clube que não perdeu na competição.

Na próxima rodada, o Arsenal viaja para Manchester para enfrentar os Red Devils no Old Trafford. Já o Tottenham tem mais um clássico londrino pela frente e recebe o West Ham no White Hart Lane, após a Data FIFA.

Tottenham começa melhor mas Arsenal impõe o seu ritmo e sai vencedor na primeira etapa

O primeiro tempo do clássico do norte de Londres foi dividido em duas etapas, onde na primeira parte, o Tottenham chegava mais ao campo de ataque mas não colocava muito perigo a meta do goleiro Cech, enquanto o Arsenal estava com dificuldades de entrar na defesa adversária. Na segunda parte o Arsenal impôs o seu ritmo e conseguiu chegar ao seu gol.

A grande chance dos Spurs veio em cruzamento de Eriksen pela direita em que Kane chegou cabeceando mas a bola acabou indo para fora.

Já a primeira grande chance dos Gunners veio aos 31 minutos, quando Ozil tocou para Alexis Sánchez que deixou o nigeriano Iwobi sozinho e na cara do gol de Lloris, mas o jovem atacante do Arsenal chutou fraco e no meio do gol e Lloris defendeu sem dificuldades. Aos 38, Walcott recebeu pela direita e acertou um chute muito forte que acabou acertando a trave do goleiro Lloris, no rebote, Ozil acabou chutando por cima do gol.

O gol do Arsenal acabou surgindo aos 42 do segundo tempo, quando em cobrança de falta de Mesut Ozil, o zagueiro do Tottenham, Kevin Wimmer, na tentativa de afastar o ataque acabou mandando contra o próprio gol para desespero do zagueiro dos Spurs.

Em penalti polêmico, Tottenham empata e mantêm sua invencibilidade na Premier League

A vantagem do Arsenal no segundo tempo não durou por muito tempo. Após jogada individual de Dembele, o belga acabou sendo derrubado pelo zagueiro Koscielny e o árbitro Mark Clattenburg acabou marcando penalti. Na cobrança, Harry Kane, que acabou de voltar de contusão, acabou batendo no meio do gol, deslocando o goleiro Petr Cech.

As grandes chances do Arsenal no segundo tempo vieram em jogadas que começaram nos pés de Mesut Ozil. Na primeira ele tocou para Iwobi que na intenção de cruzar e encontrar o volante Xhaka dentro da área, acabou mandando direto para o gol e o goleiro Lloris fez uma grande defesa. Na segunda jogada, Ozil entrou na área e buscou a jogada com o francês Giroud, na tentativa de cruzar para encontrar o francês, o goleiro Lloris acabou salvando os Spurs e evitou o gol que poderia ter sido o da vitória do Arsenal e consequentemente o da liderança

A pressão dos Gunners no final da partida parecia não surtir efeito, mas o francês, Olivier Giroud, acabou desperdiçando uma das grandes chances do jogo, quando após cruzamento de Alexis Sanchez, o atacante acabou cabeceando livre e sem marcação, mas acabou pegando fraco na bola e Lloris defendeu sem problemas.

O Tottenham que jogava fora de casa, investia mais nos contra ataques e chegou com perigo por duas vezes no final da partida. Na primeira tentativa, Eriksen levantou a bola pra área em cobrança de falta e acabou acertando a trave após ninguém conseguir desviar. Na segunda tentativa, Janssen recebeu lançamento em profundidade e chutou cruzado para boa defesa de Petr Cech.