Jogando em casa e com o apoio da torcida, a Fiorentina tinha a missão de conquistar os três pontos para manter-se firme na briga pela as primeiras posições da Serie A. E o time de Florença não decepcionou. Com gol do zagueiro Gonzalo Rodríguez, o time viola venceu o Livorno por 1 a 0 e passará a segunda-feira (6) secando o Napoli, terceiro colocado, que joga contra a Sampdoria.

Apesar da vitória, os torcedores da Viola não sairam satisfeitos de campo: em lance com o zagueiro Rinaudo, o artilheiro Giuseppe Rossi saiu machucado, com mais uma lesão no joelho direito. A expectativa é que o italiano fique, mais uma vez, um longo tempo afastado dos gramados.

Com esse resultado, a Fiorentina chega a 36 pontos e mantém-se na quarta colocação. Já a situação do Livorno é mais complicada. O time do brasileiro Paulinho amarga a penúltima posição da Serie A, com 13 pontos conquistados em 54 pontos distribuídos.

O time de Florença começou cadenciando o jogo com uma tremenda posse de bola, uma vez que a defesa e o meio-campo labronici estavam impenetráveis. Tanto é que o primeiro chute a gol da partida veio aos 28 minutos, com Rossi. O artilheiro recebeu pelo meio, fez o giro com o corpo e bateu firme no meio do gol, porém o goleiro Bardi defendeu.

Três minutos mais tarde, Rossi tabelou com Borja Valero pela esquerda e quase fez um belo gol, mas a bola foi para fora. Sem maiores lances, o árbitro apitou o fim do primeiro nada agradável para o time viola, embora os grandes destaques o elenco, Valero, Rossi e, principalmente, Cuadrado, não conseguiram repetir as grandes atuações do ano passado.

O segundo tempo começou com a torcida da Fiorentina levando um susto logo aos 47 minutos. Benassi pegou a bola no campo defensivo, armou contra-ataque e quase abriu o placar em Florença em um chute de fora da área, mas a bola foi para fora com bastante perigo. Logo após, a resposta veio com Cuadrado. O colombiano fintou dois adversários pela ponta direita e chutou no canto de Bardi, que espalmou para escanteio.

Aos 60 minutos, a Fiorentina quase abriu o marcador com Vargas. Em sobra na área, Rossi mandou para o miolo da área buscando o canhoto peruano, que, em posição duvidosa, tocou de letra quase marcando um golaço, mas Bardi defendeu. Logo após, o Livorno mandou uma bola na trave com Paulinho, que subiu sozinho em erro da zaga viola.No entanto, aos 65 minutos, a Fiorentina chegou ao gol. Borja Valero cobrou escanteio na cabeça de Gonzalo Rodríguez para o zagueiro abrir o placar, o que levou o presidente da Viola, Andrea Della Valle, presente no estádio, à loucura.

Depois do gol, a Fiorentina foi em busca do segundo gol com Borja Valero. O espanhol cobrou ótima falta quase sem ângulo, mas Bardi espalmou. Com a Fiorentina começando a impor uma pressão, o Livorno saiu no contra-ataque e quase empatou com Benassi, que, no segundo tempo, foi o jogador mais ofensivo do Livorno na partida. O meio-campista recebeu de Paulinho e mandou um petardo de fora da área, mas o brasileiro Neto espalmou bonito para fora evitando o empate dos labronici.

No final da partida ainda houve tempo para Cuadrado ariscar três chutes de fora da área, mas todos fora para fora. Fim de jogo e vitória da Fiorentina, que agora aguarda os exames médicos de Pepe Rossi para saber quanto tempo ficará sem seu maior destaque.