Com atuações brilhantes de Gervinho, Totti e Ljajic, a Roma não quis nem saber que a Atalanta havia vencido os últimos quatros jogos na Serie A e venceu o time de Bérgamo por 3 a 1, neste sábado (12), pela 33ª rodada da Serie A. Os gols do time giallorosso foram marcados por Taddei, Ljajic e Gervinho. Migliaccio marcou o gol de honra da Atalanta.

Com a vitória, a Roma permanece na vice-liderança da competição, com 79 pontos – e, portanto, fica a cinco pontos da líder, Juventus, que joga na segunda-feira (14), contra a Udinese. Já a Atalanta continua na oitava posição, com 46 pontos, mas pode terminar a rodada na 11ª colocação, caso Hellas Verona, Torino e Milan vençam seus respectivos jogos.

Na próxima rodada, a Roma terá a dura missão de vencer a Fiorentina, em Florença. Por sua vez, a Atalanta tentará recuperar o prejuízo sofrido pelo time da capital em casa contra o Verona, em um famoso “jogo de seis pontos”.

Gervinho dá trabalho para a defesa da Atalanta e brasileiro, Taddei, marca

A Roma começou embalada na partida. Vindo de cinco vitórias consecutivas, o time da capital tomou a iniciativa logo no começo do embate. Em ótima fase, o marfinense Gervinho fez um alvoroço na defesa nerazzurra da Atalanta: cavou um cartão amarelo para Stendardo, aplicava dribles desconcertantes nos adversários e quase abriu o placar em chute rasteiro de fora da área, porém o goleiro, Consigli, foi bem e espalmou a bola.

Sem aliviar, a Roma não tomava conhecimento da Atalanta, que havia conquistado quatro vitórias consecutivas nas últimas rodadas (duas vitórias em casa e duas fora). ‘Il Capitano’ Totti abriu espaço de fora da área e finalizou cruzado, mas novamente Consigli evitou o gol ao espalmar a bola. De tanto pressionar, a Roma conseguiu abrir o placar. Aos 12 minutos, Dodô recebeu lançamento do brasileiro Taddei, lutou pela bola com o adversário e cruzou para trás, para o próprio Taddei pegar de primeira e abrir o placar.

Implacável na marcação, o volante de contenção da Roma, De Rossi, não concedia espaços para eventuais contra-ataques da Atalanta, e o time de Bérgamo quase não chegava ao gol de De Sanctis. Enquanto isso, Ljajic, em cobrança de falta, quase ampliou o marcador para o time giallorosso. Em descidas contínuas ao ataque, o lateral-direito Maicon chegava a assustar os torcedores da Atalanta ao finalizar com perigo pelo lado direito, mas Consigli estava ali mais uma vez para defender.

O que estava bom ficaria ainda melhor para o time da casa. Quando a Atalanta estava começando sair mais para o jogo, a fim de buscar o empate, a Roma marcou o segundo. Gervinho puxou contra-ataque em velocidade e tocou para Totti, que mandou uma linda cavadinha para De Rossi dominar e escorar para o sérvio Ljajic somente mandar para o fundo das redes. Fim do primeiro tempo.

Roma domina Atalanta e amplia vantagem

Com pouca produtividade na primeira etapa, a Atalanta veio disposta a diminuir o placar no segundo tempo. E foi com Denis, referência do ataque, que a Atalanta começou ameaçar. Após receber belo lançamento, o argentino driblou De Sanctis e Leandro Castán, mas na hora que armou o chute, foi bloqueado por De Rossi. A Roma, porém, voltou a dominar o jogo por alguns minutos.

Sendo assim, o terceiro gol não demorou a chegar. Em jogada construída por Totti, o capitão giallorossi deu um lindo passe de calcanhar para Ljajic, que percebeu Gervinho se desvencilhando da marcação e tocou para ele. O marfinense, em posição legal, mandou para o fundo das redes. Mais um golaço na partida, e com mais uma participação de Totti.

Após o gol, a Atalanta até tentava atacar com Livaja, mas esbarrava na sólida defesa romanista – embora o zagueiro Benatia não participasse da partida (lesionado), Tolói entrou em seu lugar e o substituiu à altura, ao lado de Leandro Castán. Embora o resultado estivesse de bom tamanho, a Roma não parou de atacar e continuou buscando o quarto gol. Em uma dessas tentativas, Ljajic, que havia marcado o primeiro gol do confronto, mandou uma bola na trave.

Em uma jogada que não era considerada grande oportunidade de gol, a Atalanta conseguiu fazer seu gol de honra. Benalouane avançou pela esquerda e cruzou na cabeça de Migliaccio, que cabeceou no canto direito de De Sanctis. Sem maiores chances, e com a Roma passando a cadenciar a partida, valorizando a posse de bola, o árbitro Marco Guida apitou o fim de jogo.