A expectativa era que o Milan, em boa fase e brigando a brigar por uma vaga na Uefa Europa League, derrotasse facilmente o lanterna Catania, em jogo realizado nesse domingo (13), em Milão. O que se viu no San Siro, no entanto, foi uma vitória magra por 1 a 0 do time da casa, que precisou de boa atuação do goleiro Abbiati para conquistar os três pontos pela Serie A.

Com gol do capitão Montolivo, a vitória deixa o Milan na oitava posição, com 48 pontos. Agora, são cinco de diferença da arquirrival Internazionale, atual quinta colocada. O Catania, por sua vez, segue na última colocação. Com apenas 20 pontos, a equipe da Sicília ainda não venceu fora de casa na Serie A, e segue oito pontos atrás do Bologna, primeira equipe fora da zona de rebaixamento.

Na próxima rodada, para tentar dar continuidade aumentar a atual sequencia de quatro vitórias seguidas, o Milan recebe o também ameaçado Livorno, novamente no San Siro. Por sua vez, o Catania recebe a Sampdoria, no Angelo Massimino.

Milan pressiona e Montolivo marca

Aos 12, após falha de marcação da defesa rossonera, Barrientos recebeu livre na área e bateu no ângulo de Abbiati. O goleiro do Milan, no entanto, fez grande defesa. Minutos depois, em cobrança de falta da direita, Kaká levantou na área e a Rami, sozinho, resvalou na bola para fora. Poli chegava, em frente, em condições de finalizar direto.

Aos 22 minutos, o primeiro gol do Milan. Após rápida cobrança de falta, Montolivo recebeu na intermediária e finalizou forte, rasteiro, para vencer o arqueiro Andujar e abrir o placar no San Siro.

O Milan dominava as ações, mas só conseguia chegar ao ataque com as arrancadas de Kaká ou as finalizações de Balotelli, de fora da área. E foi em uma dessas, aos 36, que o rossonero levou perigo: em cobrança de falta, o camisa 45 bateu colocado, e a bola passou muito perto da trave.

Em tempo morno, time da casa sofre mas administra resultado

Os 58, em jogada ensaiada, Balotelli levantou para Mexès, que virou um lindo voleio. A bola passou perto do gol de Andujar.

O Catania até chegou a ter mais volume de jogo e criar boas chances. Mas, quando finalizava, parava em Abbiati. Como aos 75, quando Lodi deu bom chute de fora da área, em cobrança de falta, defendido pelo arqueiro do Milan.

Perto dos 80 minutos, a missão do time da casa ficou um pouco mais fácil, com a expulsão de Rinaudo. Taarabt quase aumentou a conta e deu tranquilidade ao Milan aos 87, quando finalizou em curva, do bico da área. A bola, no entanto, foi para fora.

O Milan chegava, mas a mira continuava ruim. No último minuto, boa jogada de Balotelli, que passou por dois adversários e chutou forte, da entrada da área, mas a bola saiu. Mais difícil do que esperava, o rossonero se mantém brigando por uma vaga nas competições europeias.