Nesta segunda-feira (14), o estádio Friulli, em obras, viu a Udinese apresentar a nova camisa no jogo esperado pela cidade de Udine, quando a Juventus visitou a cidade pela 33ª rodada da Serie A. E novamente, a equipe comandada por Antonio Conte conseguiu uma vitória importante fora de casa graças aos gols de Giovinco e Llorente ainda na primeira etapa e deu uma resposta a Roma na briga pelo título.

A vantagem da Vecchia Signora segue em oito pontos com cinco rodadas faltando para o final do campeonato, já a Udinese segue na 14ª posição com 38 pontos e praticamente fará figuração no restante da Serie A.

Na próxima rodada, a líder recebe o Bologna no Juventus Stadium enquanto que a Udinese recebe, novamente no Friulli, o terceiro colocado Napoli.

Giovinco e Llorente decidem logo na primeira etapa

A partida começou com muita marcação de ambas as partes, sempre de maneira leal, mas com espaço fechado para qualquer ataque mais intenso. O jogo ficou truncado no meio-campo com muitos passes errados e poucas jogadas de ataque. Mas tudo mudoua aos 16 minutos quando Giovinco recebeu do lado direito, puxou pro meio e colocou no canto distante de Scuffet com um chute colocado de pé esquerdo.

Mesmo com o gol, a Juventus é quem era superior e a chance seguinte foi dos visitantes, novamente com Giovinco que exigiu grande defesa de Scuffet para escanteio. A cobrança foi para finalização sem qualidade mas a bola ficou pra Pogba tentar, mas Scuffet tocou na bola sobrando limpa, livre e tranquila para Llorente ampliar para a Velha Senhora: 2 a 0 pra Juve antes dos 30 minutos de partida.

O alvinegro mandante tentava em esporádicas ocasiões com arremates sem precisão ou em tentativas de tabela entre Di Natale e Bruno Fernandes mas a zaga do time de amarelo e azul (Juve) era eficiente.

Juventus apenas administrou a vantagem na etapa final

A segunda etapa aparentava que seguiria o mesmo rumo, somente com a Juventus atuando ofensivamente. A torcida da casa nada tinha a comemorar enquanto a visitante via uma partida tranquila em todos os aspectos da líder da competição.

Depois de vários minutos, as duas equipes não tiveram chances nenhuma de gol. A equipe visitante apenas administrava a vantagem obtida na primeira etapa enquanto a Udinese esbarrava na boa marcação adversária e não parecia ter forças para reagir.

A primeira real chance de gol foi com Giovinco que deu belo chute no canto oposto de Scuffet para acertar o pé da trave. A única boa e real chance da Udinese na partida foi a minutos do fim quando Domizzi surgiu nas costas de Cáceres e exigiu Buffon que fechou bem o ângulo.

Nos acréscimos, Nico Lopez serviu Muriel que bateu no canto oposto de Buffon para acertar a trave e arrancar suspiro da torcida local que sonhou, mas não conseguiu transformar em realidade porque deu Juventus e a vantagem voltou aos oito pontos perante a Roma para as rodadas restantes da Serie A.