Em um dos duelos mais esperados da 34ª rodada da Serie A, Fiorentina e Roma se enfrentaram no Artemio Franchi, em Florença, e o  time da capital italiana levou a melhor vencendo pelo placar minimo: 1 a 0. O gol da partida foi anotado pelo meia belga Radja Nainggolan, após bonito passe de Ljajic.

Com a vitória, a Roma chegou aos 82 pontos e continua na vice-liderança da tabela. Já a Fiorentina fica na quarta posição com 58 pontos, primeiro time na zona da Europa League. Na próxima rodada a Roma recebe o Milan no Olímpico de Roma, enquanto a Fiorentina viaja para encarar o Bologna

Roma domina parte do primeiro tempo

O jogo teve início tranquilo, mas antes dos dez minutos, quase a Roma saiu na frente mesmo longe de casa. Aos 9, Totti tocou para Ljajic, o sérvio dominou e deu lindo passe para Gervinho ficar na cara do gol, mas na hora de finalizar, o marfinense errou o chute e desperdiçou grande chance de abrir o marcador. Apesar da chance criada, esse foi o único momento real de perigo nos primeiros 15 minutos de jogo.

As duas equipes conseguiam parar o sistema ofensivo do rival, não deixando o time adversário criar uma chance perigosa. Até que aos 24, a Fiorentina conseguiu sair da marcação pesada e teve a chance de marcar. Tomovic cruzou rasteiro e encontrou Cuadrado na área. O colombiano recebeu e na hora de chutar, foi travado por Leandro Castán, que evitou o perigo.

Se quando teve a chance, a Fiorentina desperdiçou, a Roma não. E foi assim que o time de Rudi García marcou primeiro. Aos 26, Ljajic fez boa jogada e deu lindo passe para Nainggolan, que apareceu de surpresa no meio da zaga. O belga dominou e na saída de Neto rolou para abrir o marcador em Florença: Roma 1 a 0. A Fiorentina parece ter sentido o gol. No ataque, nada era criado. Restava então o chute à longa distância, mas a ideia também não ajudou muito.

Por sua vez, a Roma quase ampliou o marcador. Totti mandou um lindo voleio de perna direita, levando perigo ao gol de Neto. Seria um golaço do capitão na ultima boa chance produzida no primeiro tempo. Antes, ainda deu tempo do torcedor da Fiorentina pedir pênalti de Totti após chute de Ilicic. A bola pegou na mão do atacante giallorossi, o que fez o árbitro seguir o jogo e não assinalar a infração.

Roma administra pequena vantagem na segunda etapa

Na volta do intervalo, o segundo tempo começou morno. A Fiorentina, que precisava do gol, ainda não conseguia chegar ao ataque da melhor forma. Já a Roma ficava bem postada na defesa esperando apenas uma falha da zaga da viola para contra-atacar. Sem conseguir furar a barreira defensiva giallorossi pela grama, a Fiorentina então resolveu usar a bola aérea para buscar o gol de empate. Ilicic cruzou na área, Savic desviou na primeira trave e por muito pouco não colocou a bola no canto oposto de De Sanctis, empatando o duelo.

Rudi García então resolveu mexer na Roma, buscando ganhar tempo e fechar o time. Tirou Totti e colocou Florenzi. Depois, sacou Ljajic e promoveu a entrada do brasileiro Michel Bastos. Já Montella colocou Joaquin na vaga de Ilicic e Vargas no lugar de Aquilani, botando sangue novo em sua equipe. Apesar disso, as substituições do técnico da viola não surtiram muito efeito dentro de campo. García então fechou o time de vez botando Torosidis em campo, esperando o término da partida para garantir mais uma vitória. Entretanto, quase a ideia do treinador giallorossi dá errado.

Aos 89, Savic resolveu finalizar de longe e colocou a bola no canto de De Sanctis, obrigando o arqueiro da Roma a espalmar a bola para escanteio. A chance criada acordou o time e a torcida de Florença. E pouco antes do apito final, veio a grande chance. Tomovic cruzou rasteiro, Matri recebeu e finalizou, mas em cima de um defensor da Roma. O atacante italiano reclamou com o árbitro pedindo pênalti, mas nada foi assinalado. Fim de jogo e vitória giallorossi em Florença.