Na primeira de uma série de três partidas que a Fiorentina fará pela América do Sul, o time italiano venceu o Estudiantes por 1 a 0, na Argentina, pela Copa EuroAmericana. O gol foi do alemão Mario Gómez, que marcou ainda no primeiro tempo e deu a vitória à equipe Viola.

O time italiano estreou três jogadores na partida em Buenos Aires. O goleiro Tatarusanu, o volante Brillante e o atacante Bernardeschi, da base, fizeram suas primeiras partidas com a camisa da Fiorentina. Em um primeiro tempo equilibrado, o time italiano usou muito o lado esquerdo para os contra-ataques. Em uma dessas chances, Bernardeschi trouxe da esquerda pro centro e soltou para Mario Gómez, que da entrada da área, mandou para as redes do goleiro Silva.

Na segunda etapa, os dois técnicos fizeram as cinco alterações possíveis. Uma delas foi por uma contusão do zagueiro Roncaglia, da Fiorentina, que acabou sendo substituído no começo da segunda etapa por Tomovic. Do lado do Estudiantes, o atacante Vera foi o estreante do dia. E ele levou perigo ao gol Viola em levantamentos para área, mas ele e os atacantes do time argentino não foram eficientes e o time acabou perdendo diante de seu torcedor.

A Fiorentina volta a campo na próxima quarta-feira (30), quando enfrentará o Palmeiras, no Pacaembu, em São Paulo, em mais uma partida pela Copa EuroAmericana. Já o Estudiantes, volta a campo no próximo sábado (2) pela estreia do Campeonato Argentino, fora de casa, contra o Arsenal de Sarandí.