Neste sábado (15) a Roma enfrentou o Chievo pela sétima rodada da Serie A e venceu com facilidade o time de Verona por 3 a 0, no estádio Olímpico de Roma. A equipe da capital italiana fez grande partida e contou com a inspiração de Totti, que com uma assistência e um gol foi o destaque do jogo. Ljajic e Destro completaram o placar.

Em atuação eficiente, a Roma decidiu o jogo ainda no primeiro tempo. Destro abriu o placar aproveitando bola alçada por Pjanic na área. Depois foi a vez de Ljajic receber lançamento de Totti, partir em velocidade e fuzilar contra o gol do Chievo; o próprio Totti, de pênalti, tratou de sacramentar a vitória em cobrança de pênalti.

Com essa vitória, a Roma continua na vice-liderança da Serie A com 18 pontos, na caça à líder Juventus. Já o Chievo, com apenas quatro pontos, se vê apenas um ponto acima da zona de rebaixamento, torcendo contra Parma, Palermo e Sassuolo para não terminar a rodada entre os três últimos.

Uma Roma avassaladora no primeiro tempo

O jogo começou com tudo e a Roma quase abriu o placar logo aos 42 segundos em cabeçada de Totti, mas o juiz marcou impedimento. Os giallorossi fizeram o seu primeiro gol aos quatro minutos, quando Destro completou cruzamento de Pjanic, marcando seu sexto gol contra o clube de Verona. O time da capital buscou procurar Destro na área por mais vezes - e o atacante quase marcou o seu segundo gol na partida partida após cruzamento de Maicon, mas não alcançou a bola.

O Chievo teve a sua primeira chance de gol aos 20 minutos, em dois escanteios seguidos, mas a bola passou longe da trave defendida por De Sanctis. Aos 25 minutos, Ljajic se redimiu das chances perdidas e ampliou o marcador, fuzilando o goleiro Bardo após lançamento magistral de Totti. Il capitano da Roma definiu o placar aos 32 minutos, depois que o zagueiro do time de Verona cometeu pênalti em De Rossi. Totti bateu forte no canto direito para aumentar a vantagem.

A Roma dominou a posse de bola no primeiro tempo e terminou com 11 finalizações contra a meta do Chievo, contra apenas cinco dos gialloblú.

Segundo tempo morno e vitória giallorrossi

A Roma fez do segundo tempo um treino, trocando muitos passes sem pressionar o gol adversário. O Chievo começou atacando e Maxi Rodriguez teve boa chance de diminuir o placar, mas desperdiçou. Em lances isolados, os donos da casa levaram perigo. Aos oito minutos, Ljajic chutou bem e assustou Bardi. Aos 20, Pjanic bateu bonito escanteio e Destro cabeceou bem, obrigando o goleiro do time de Verona a fazer mais uma grande defesa. No lance seguinte, a bola sobrou para o belga Nainggolan, que acertou um belo chute, mas não conseguiu marcar.

No final do jogo, Destro teve a chance de fazer o quarto da Roma, seu segundo no jogo, e depois de um passe de Nainggolan o atacante italiano chutou forte, exigindo mais uma intervenção do goleiro Bardi.