Neste sábado (18), pela Serie A, o Sassuolo empatou com a Juventus por 1 a 1, no estádio Città del Tricolore, em Reggio Emilia. O resultado representou os primeiros pontos perdidos pela Juventus na Serie A na temporada, e os primeiros desde 30 de março, quando sofreu sua última derrota, para o Napoli. Zaza fez o gol do time de casa, enquanto Pogba marcou para os visitantes.

O resultado ainda assim manteve a Juve na liderança, mas com a distância para a vice-líder Roma reduzida de três para um ponto, já que os giallorossi venceram o Chievo. Já o Sassuolo permanece na zona de rebaixamento, na 18ª posição, com 4 pontos. O ponto conquistado hoje permitiu ao Sassuolo deixar a lanterna da competição ao menos até o domingo, quando Parma e Palermo jogam. Caso vençam ou empatem, podem mandar os neroverdì de volta à lanterna.

Ambos voltam a campo pela Serie A no próximo fim de semana. A Juventus receberá o Palermo em casa no domingo (26), enquanto o Sassuolo irá enfrentar o Parma no sábado (25) fora de casa. A Juventus ainda terá um jogo pela Champions League durante a semana, contra o Olympiakos, em Piraeus, na quarta-feira.

Zaza põe o Sassuolo na frente, mas Pogba empata e Consigli impede a virada juventina

O jogo era um reencontro para Massimiliano Allegri, técnico da Juventus. Foi ali que em janeiro, ele perdeu para o Sassuolo e foi demitido do Milan. Allegri retornara ao Città del Tricolore, desta vez com a Juventus absoluta na liderança da Serie A e podendo embalar sua sétima vitória consecutiva. O jogo começou pegado, com as duas equipes tendo diversas oportunidades de abrir o placar. Pela Juve, Tévez e Pereyra ameaçaram. Bonucci chegou a marcar um gol anulado pela arbitragem. Pelo Sassuolo, foi Longhi quem teve boa chance.

Logo em seguida, no contra-ataque, após bate-rebate, e em seguida um cruzamento de Longhi, Zaza mandou um voleio no canto esquerdo de Buffon e marcou o primeiro do Sassuolo na partida. Mas o Sassuolo ficou na frente somente por cinco minutos, já que aos 18, após grande jogada individual de Tevez, Pogba chutou com efeito da entrada da área e a bola foi no ângulo direito, sem chances para Consigli.

Desde então, a Juventus esteve mais próxima do gol que o Sassuolo. Aos 41, Pogba fez fila em grande jogada individual, entrou na área e chutou em cima de Consigli. Na sobra, Tevez chutou de fora da área, mas Consigli novamente faz a defesa. Assim, o resultado se manteve até o final da primeira etapa.

Segundo tempo morno confirma o empate

O segundo tempo começou como esteve boa parte do primeiro tempo: domínio juventino. Mas ainda assim, durante longos minutos não conseguiu criar boas chances de gol que ameaçassem o Sassuolo. Foi um segundo tempo de muitas faltas cometidas pelas duas equipes, especialmente o Sassuolo, para assim neutralizar as ações ofensivas da vecchia signora. Este foi o panorama de todo o segundo tempo: pouquíssimas oportunidades criadas para os dois lados.

Outro destaque negativo do segundo tempo foi o número alto de passes errados, que prejudicou os ataques das duas equipes. Com o tempo, as duas equipes passaram a ficar nervosas. A principal afetada na partida pelo nervosismo foi a Juventus, que além dos passes errados, por vezes perderam a cabeça com reclamações com o árbitro Luca Banti.

Essas reclamações geraram uma expulsão para quem não estava nem em campo: Padoin, da Juventus, recebeu o vermelho nos acréscimos da partida por reclamar com a arbitragem. O resultado do primeiro tempo se manteve, e pela primeira vez desde 30 de março, a Juventus perdeu pontos na Serie A. Mas não a liderança.