Nessa quarta-feira (22), no estádio Georgios Karaiskakis, na Grécia, a Juventus conheceu sua segunda derrota na Uefa Champions League. Os bianconeri bem que tentaram, mas acabaram parando no goleiro Roberto, que garantiu a vitória do Olympiacos pela terceira rodada do grupo A. Pajtim Kasami, ainda no primeiro tempo, anotou o único gol da partida, que colocou o time grego na vice-liderança após o 1 a 0.

A equipe italiana cresceu no jogo após o gol, mas teve dificuldades para vazar a defesa do Olympiacos, e quando conseguiu parou nas defesas precisas de Roberto. O time da casa, empurrado os 90 minutos pela sua torcida, chegou ao gol num contra-ataque puxado por Dominguez, na qual a defesa italiana assistiu e não impediu a conclusão de Kasami.

Com a vitória o a equipe grega assumiu a vice-liderança do grupo A, agora com seis pontos, os mesmos do Atlético de Madrid, que, também nessa quarta, goleou o Malmo por 5x0. A Juventus segue com três pontos conquistados até agora na 3ª colocação. A Vecchia volta a campo no próximo fim de semana, no domingo (26), quando recebe o Palermo pela 8ª rodada da Série A. Já o Olympiacos, também no domingo, tem o clássico diante do Panathinaikos pela 8ª rodada da Super Liga.

Olympiacos começa melhor e domina a primeira etapa

Massimiliano Allegri, no 3-5-2, optou por Morata, ao invés de Llorente, para fazer dupla no ataque com Carlitos Tevez, enquanto no meio de campo a Juventus contava com o retorno do chileno Arturo Vidal, poupado no fim de semana. Já o Olympiacos, comandado pelo espanhol José Miguel, foi a campo num 4-4-1-1, com Mitroglou, que retornou ao time nessa temporada, isolado no ataque.

Empurrados pela torcida, os gregos foram para cima e deram poucos espaços para a Juventus no primeiro tempo. Mas só foram dar trabalho para Buffon aos 10 minutos, quando Mitroglou, em cobrança de falta, bateu colocado e obrigou o capitão do time italiano a fazer grande defesa. Sem muitas opções por baixo, o jeito foi tentar algo por cima, e por muito pouco a Juventus não abriu o placar. Em cobrança de escanteio de Pirlo, Morata desviou e a bola sobrou para Tevez, em posição irregular, mandar para o fundo das redes, mas o auxiliar, corretamente, sinalizou a irregularidade e o juiz anulou o gol.

Mas o gol só foi sair mesmo aos 35 minutos da etapa inicial. Em contra-ataque Dominguez carregou a bola até a entrada da área e tocou para Mitroglou na esquerda. Ele dominou, puxou a marcação e deu um passe na medida para Kasami que, livre, bateu rasteiro, colocado, sem chances de qualquer defesa para Buffon, que esbravejou com a defesa que assistiu toda a jogada.

Juventus volta melhor mas para em Roberto

A equipe italiana voltou com outra postura, e o jogo na segunda etapa se inverteu. Foi a vez do Olympiacos se defender e ser pressionado pela Juventus, que a todo custo buscou o gol de empate. Allegri, para dar mais mobilidade ao time, tirou Pirlo e colocou Marchisio, que entrou bem e responeu ao esperado. Mas a equipe italiana encontrou um outro adversário pela frente, o goleiro português Roberto.

O arqueiro da equipe grega fez, pelo menos, três defesas importantes, evitando a qualquer custo que a Juventus igualasse o marcador. Pogba, Tevez e Morata tentaram de todas as formas, mas o goleiro estava em uma noite abençoada. A chance mais clara de gols do time bianconeri foi aos 35 minutos, quando Morata, cara a cara com Roberto, finalizou forte, mas o goleiro português, em puro reflexo, fez grande defesa e ainda viu a bola explodir no travessão, garantindo assim a segunda vitória do Olympiacos nessa Uefa Champions League, enquanto a Juventus volta para a Itália precisando vencer, pelo menos, os dois jogos em casa que tem para avançar de fase na competição.