Neste sábado (25), Sampdoria e Roma empataram por 0 a 0 pela oitava rodada da Serie A em jogo morno, de poucas oportunidades disputado no estádio Luigi Ferraris, em Gênova. O empate acabou sendo ruim para as duas equipes.

Ruim para a Samp, que pode perder a terceira posição, com 16 pontos, na tabela para o Milan e para a Udinese, que jogam amanhã, e ruim para a Roma, que apesar de ter igualado a Juventus em número de pontos (19), não conseguiu alcançar a liderança do campeonato, e ainda pode ver a Juventus novamente abrir três pontos de vantagem, caso os bianconeri vençam seu jogo amanhã.

Ambos voltam a campo na próxima quarta-feira  (29) pela Serie A, a Sampdoria vai a Milão enfrentar a Inter, enquanto a Roma receberá o Cesena em casa.

Primeiro tempo equilibrado entre as duas equipes

O primeiro tempo até que foi equilibrado, nos primeiros minutos, ambas as equipes tiveram dificuldades para a criação de oportunidades, graças a suas defesas bem postadas. Por isso, houveram poucas oportunidades criadas, e as melhores do primeiro tempo, foram romanistas.

Primeiramente, aos 30 minutos, Gervinho recebeu passe dentro da área, tirou do goleiro, e chegou a ficar sem ângulo, mas chutou na trave da Samp. 4 minutos depois, novamente Gervinho, que após receber cruzamento na área, encontrou espaço pro chute, mas chutou a direita do gol de Romero. A Sampdoria não criou oportunidades suficientes para ameaçar o gol de De Sanctis na primeira etapa.

Placar permanece zerado em segundo tempo morno

O segundo tempo começou com a Roma indo a frente com 1 minuto, no qual novamente Gervinho acerta a trave após receber lançamento preciso.

Aos 6 minutos, resposta da Sampdoria, que teve gol de Gabbiadini corretamente anulado por posição irregular do atacante após receber lançamento e tocar para as redes. A Roma chegou a dominar as ações ofensivas, criava mais oportunidades, mas estas não chegavam a ameaçar a Samp. Após o gol anulado de Gabbiadini, os blucherchiata somente chegaram aos 25 minutos, quando Okaka chutou por cima do travessão romanista.

Outras boas oportunidades somente para a Roma, aos 35, em boa jogada de Destro que terminou com chute bloqueado pelo zagueiro da Samp, e aos 37, quando Florenzi soltou a bomba e chutou por cima do gol blucherchiata. O resultado se manteve até o final da partida.

Goleada do Cagliari na Toscana e Sassuolo vence e mantém Parma na lanterna

Mais cedo, o Empoli foi derrotado pelo Cagliari em casa, por 4 a 0, com destaque para o brasileiro Danilo Avelar (que no Brasil teve passagens por clubes como Paraná e Rio Claro), que marcou dois gols, um em belíssima cobrança de falta. Sau e Ekdal marcaram os outros dois gols do time rossoblù, que com a vitória foi para a décima-segunda posição na tabela, com 8 pontos. O time comandado por Zdenek Zeman, tcheco que é reconhecido pelo futebol ofensivo de suas equipes, também se consolidou como o terceiro melhor ataque da Serie A, com 13 gols, atrás apenas de Juventus, Roma e Milan, e igualado a Inter e Lazio. Com a derrota, os toscanos do Empoli ficaram na décima-quarta posição, com 7 pontos.

O Sassuolo foi outro que venceu fora de casa, por 3 a 1, o Parma, sensação da última temporada, que com a derrota, se manteve na lanterna da Serie A. Com gols de ex-jogadores de grandes equipes italianas, como Floccari (ex-Lazio), Acerbi (ex-Milan) e Taider (emprestado pela Inter), os neroverdì venceram, foram a 7 pontos e dormirão fora da zona de rebaixamento, e só voltam a zona de rebaixamento em caso de vitórias de Cesena e Palermo. Já o Parma, chegou a descontar no final do jogo com Cassano, mas com a derrota confirmada, se manteve na lanterna da competição, com somente 3 pontos conquistados (uma vitória contra o Chievo em 21 de setembro).