Nesta quarta-feira (29), a líder Juventus enfrentou o Genoa fora de casa pela 9ª rodada da Serie A e foi derrotada no último lance do jogo por 1 a 0. Antonini marcou o gol da vitória dos donos da casa, após grande atuação do goleiro Perin, que vinha garantindo o empate sem gols.

Com o resultado, a Juventus manteve-se com 22 pontos e viu a Roma empatar na liderança da Serie A. As duas equipes têm o mesmo saldo de gol e o mesmo número de gols marcados. Já o Genoa chegou aos 15 pontos, mas continuou na nona posição com o mesmo número de pontos que Inter, Napoli e Lazio, que ainda joga por esta rodada.

Na próxima rodada a Juventus joga novamente fora de casa, desta vez com o Empoli no estádio Carlo Castellani enquanto o Genoa vai até o Friuli visitar a Udinese.

Genoa segura Juventus em tempo com poucas chances

O técnico Massimiliano Allegri decidiu poupar o veterano Pirlo e escalou o meio-campo da Juventus com Marchisio, Pogba e Vidal apoiando a dupla de ataque formada pelo recém-convocado para a Argentina, Tévez, e Llorente.

No começo do jogo a Juventus chegou assustando com um chute de fora da área e Lichsteiner que passou raspando a trave de Perin. No lance seguinte foi a vez do goleiro do Genoa salvar a equipe ao defender bom chute de Tévez e mandar para escanteio.

Llorente teve a melhor chance de abrir o placar aos 25 minutos. O espanhol recebeu na área e de virada bateu rasteiro, a bola passou por Perin, mas bateu na trave e saiu.

No último lance Antonini dá a vitória ao Genoa

No segundo tempo, novamente a Juventus foi para cima em busca da vitória, atacando principalmente pelo lado direito com Lichtsteiner. O suíço avançou e bateu forte da intermediária e assim como sua primeira chance, a bola passou por cima do gol.

A primeira boa chance da Juve veio na bola parada. Depois de cobrança de escanteio Bonucci subiu mais que a defesa e cabeceou com perigo, mas ao lado do gol de Perin.

Completando 500 jogos com a camisa da Juventus, o capitão Buffon só tocou na bola aos 63 minutos. Greco arriscou de longa distância e o goleiro teve que se esticar todo para conseguir colocar a bola para escanteio.

Logo depois, Allegri tirou Llorente de campo e promoveu a entrada de Morata tentando aumentar o poder de fogo da equipe da Juventus.

A grande chance do jogo foi nos pés de Ogbonna. Depois de cobrança de escanteio, a bola foi cortada, mas Lichtsteiner cabeceou de volta para a área e o zagueiro, em posição legal, encobriu Perin, mas a bola incrivelmente bateu na trave e voltou nas mãos do goleiro do Genoa.

A Juventus melhorou, mas seguia sem conseguir criar muitas chances de gol, parando na boa marcação do meio-campo do Genoa sobre Pogba e Vidal. Aos 79, Allegri tirou o chileno e colocou Pereyra para adiantar a sua equipe.

O Genoa então acreditou que poderia vencer e partiu para o ataque, mas levou um susto no contra-ataque quando Morata foi lançado, passou por Burdisso e finalizou de esquerda para uma grande defesa de Perin.

Aos 87 minutos, o goleiro do Genoa brilhou novamente. Tévez recebeu na entrada da área e deu um belo passe de calcanhar para Morata que invadiu e bateu cruzado para grande defesa de Perin.

E nos acréscimos o time do Genoa conseguiu fazer o gol da vitória. Depois de uma bola lançada na área, Matri cruzou rasteiro e Antonini livre marcou o gol da vitória do time da casa.