Nesta quarta-feira (29), a Roma enfrentou o Cesena pela nona rodada da Serie A e venceu com facilidade os ‘cavalos marinhos’ por 2 a 0, no estádio Olimpico. A equipe da capital italiana fez uma boa partida e contou com a inspiração de Pjanic, que acertou ótimos passes, principalmente na jogada do primeiro gol, marcado por Destro. O capitão De Rossi completou o placar.

Antes do inicio da partida, De Sanctis, que ficou no banco de reservar, deixou um buquê de flores na Curva Sud em memória de Stefeno e Cristian, pai e filho que faleceram um acidente na volta do jogo entre Roma e Bayern de Munique pela Uefa Champions League. Também houve um minuto de aplausos.

Em um jogo com muitos impedimentos, a Roma abriu o placar logo no inicio do primeiro tempo. Destro recebeu um passe de Gervinho e a penas empurrou a bola pro fundo do gol. De Rossi definiu a vitória depois de um passe de Yanga-Mbiwa, que escorou um escanteio.

Com essa vitória, a Roma assumiu a liderança da Serie A com 22 pontos, mesmo número de pontos da Juventus que perdeu para o Genoa por 1 a 0. Já o Cesena está na décima oitava posição, com apenas seis pontos, três a mais que o último colocado Parma.

O grande número de impedimentos marcou o primeiro tempo e, como de costume, a Roma começou tocando muito bem a bola e aos 6 minutos o time da capital italiana teve três chances de marcar, parando na zaga do Cesena. Aos 8 minutos, Pjanic deu um passe perfeito para Gervinho, o marfinense cruzou rasteiro para Destro que apenas empurrou a bola pro gol. O Cesena abusava das jogadas áreas, que não levava perigo ao gol defendido por Skorupski.

A dupla Gervinho-Pjanic estava inspirada e aos 20 minutos, em uma boa troca de passe, o bósnio chutou bem mas a bola parou na mão do goleiro Agliardi. Destro ia marcando o seu segundo gol, em uma bola levantada na área adversária o atacante cabeceou pro fundo das redes, mas o juiz anulou corretamente. Aos 29 minutos, Pjanic deu um passe perfeito para Destro, que novamente perdeu a chance de ampliar, chutando para fora.

O começo do segundo tempo não foi diferente do primeiro, a Roma tocava a bola buscando o gol, mas o Cesena atacava mais e nos primeiros minutos teve uma chance de empatar a partida.Aos 23 minutos, o experiente Hugo Almeida quase empatou o jogo em uma cabeçada que passou muito perto do gol da Roma.

Florenzi respondeu e teve a chance de ampliar o placar, em um passe de Gervinho, o italiano driblou o zagueiro do Cesena e chutou no canto direito, Agliardi defendeu. E De Rossi definiu a partida aos 35 minutos: depois de um escanteio, Yanga-Mbiwa cabeceou a bola para frente e o segundo capitão do clube da capital mandou a bola pro fundo das redes. Nainggolan, que entrou muito bem no lugar de De Rossi, ainda teve chance de ampliar o placar, mas desperdiçou. Vitória romana no Stadio Olimpico.