Nesta quarta-feira (29), pela oitava rodada da Serie A, Atalanta e Napoli empataram em 1 a 1, com gols dos argentinos Denis, para a Atalanta, e Higuaín, para o Napoli. O argentino do Napoli ainda perdeu um pênalti no final da partida, que custou a vitória e mais 2 pontos para os azzurri. A arbitragem foi alvo de críticas napolitanas, ao não marcar uma penalidade em Mertens, já no segundo tempo de jogo.

A vitória colocaria o Napoli na terceira posição e a 5 pontos dos líderes Roma e Juventus. Como o pênalti não foi convertido, o Napoli segue na sétima posição. Para a Atalanta, o prejuízo poderia ser pior, e o clube de Bérgamo permanece na décima-sexta posição, agora com 8 pontos. Ambos voltam a campo no fim de semana.

O Napoli terá pela frente o clássico contra a líder e grande rival Roma, em casa no sábado (1). Já a Atalanta, irá ao Olímpico de Turim enfrentar o Torino no domingo (2).

O primeiro tempo foi de poucas oportunidades, e muitas faltas, às vezes ignoradas pelo árbitro Antonio Damato. Outro motivo do primeiro tempo de pouco futebol foram as defesas, em sua maioria muito bem postadas. Para conter o adversário, a Atalanta armou o velho e mundialmente conhecido catenaccio para frear o time ofensivo do Napoli.

A única chance do primeiro tempo aconteceu aos 17 minutos, quando Hamsik recebeu passe de Mertens e chutou no canto esquerdo. Sportiello fez grande defesa, colocando a bola para escanteio e mantendo o placar em 0 a 0 até o final da primeira etapa, que seguiu truncada e sem finalizações de perigo até o seu final.

Na volta do intervalo, o Napoli partiu pra cima e conseguiu criar, mas quem marcou primeiro foi a Atalanta. Aos 10 minutos, os partenopei tiveram boa chance de marcar com chute de fora da área de Mertens. Dois minutos depois, em contra-ataque, a Atalanda abriu o placar. Raimondi recebeu livre, em posição inicialmente duvidosa, mas com Koulibaly dando condição ao jogador. Na linha de fundo, cruzou para Denis, que testou firme entre três zagueiros napolitanos para marcar o gol da Atalanta.

Aos 22 minutos, houve um lance duvidoso, em que os napolitanos pediram pênalti em Mertens, que foi tocado, mas o árbitro deu simulação e cartão amarelo para o belga. Apesar de atacar mais, sua primeira grande chance de gol após o gol sofrido foi somente aos 30 minutos, em novo chute de fora da área, dessa vez de Insigne, que chutou ao lado da trave napolitana.

Aos 38 minutos, após tentar impedir um chapéu de Insigne, Cigarini cortou a bola com o braço, recebeu o segundo amarelo e foi expulso. Com vantagem numérica, o Napoli conseguiu o empate: após cruzamento rasteiro de Insigne, Higuaín girou sobre o zagueiro e chutou no canto direito de Sportiello para marcar o gol de empate napolitano.

O Napoli ainda teve a chance de virar a partida: aos 46 minutos, Zapata, que havia acabado de entrar, caiu na área após se chocar com Stendardo. O árbitro foi na do colombiano e marcou pênalti . Na cobrança, Higuaín cobrou à meia-altura na esquerda, mas esbarrou em grande defesa de Sportiello, que garantiu o empate para a Atalanta no final da partida.