A derrota para o Genoa na última quarta-feira (29), a primeira da Juventus no italiano, não abalou Gianluigi Buffon. Através de uma rede social, o capitão da Vecchia, que completou 500 jogos com a camisa do clube, disse que o time pode conquistar o tetra: "Podemos vencer o campeonato novamente".

O gol de Antonini aos 45 minutos do segundo tempo sacramentou a primeira derrota da Juventus, atual tri-campeã italiana, na Serie A. Se não bastasse o resultado negativo, a Roma, jogando em casa, venceu o Cesena e assumiu a líderança do calcio com 22 pontos, os mesmos do time bianconero, que perde apenas no saldo de gols para o time da capital.

Mas Gianluigi Buffon, que na partida contra o Genoa completou 500 jogos pela equipe de Turim, acredita no tetra campeonato, e que a Juventus possa ir longe na Uefa Champions League. Através da rede social twitter, o camisa 1, que respondeu alguns de seus seguidores nessa quinta-feira (30), demonstrou toda sua confiança no time.

"Nosso objetivo é de chegar, pelo menos, nas quartas-de-final da Champions. No campeonato temos chances de voltar a vencer o scudetto", respondeu o goleiro a um torcedor.

A outro seguidor, Buffon disse que trocaria parte desses 500 jogos por um título da Champions, e disse qual foi o título que o mais marcou até hoje.

"Por um título da Champions eu trocaria 200 partidas das 500 que disputei com a camisa bianconera. Jogar na Juventus é um orgulho, e o título que me marcou mais foi o scudetto de 2002, o mais inesperado", concluiu.

Buffon e Juventus voltam a campo no próximo sábado (01), quando enfrentam o Empoli, fora de casa, pela 10ª rodada do campeonato italiano. Na próxima terça (04), em Turim, a Vecchia recebe o Olympiacos pela Uefa Champions League.

Supercoppa italiana em Doha

Foi confirmado nessa quinta-feira (30), através de uma nota no site da Liga Serie A, que a Supercopa Italiana, onde o campeão italiano enfrenta o campeão da Copa Itália, será disputada no dia 22 de dezembro, em Doha, no Qatar. Criado em 1988, essa será a 6ª vez que a Supercopa acontece fora da Itália, sendo a primeira do Oriente Médio.

No país sede da Copa do Mundo de 2022, a Juventus defenderá seu título diante do Napoli no estádio Al Sadd-Jassim Bin Hamad. Se ao término dos 90 minutos as duas equipes terminarem a partida empatas, será acrescido dois tempos complementares de 15 minutos. E, se assim perssistir a igualdade, Juventus e Napoli decidiram o título nos pênaltis.

Enquanto o time bianconero vai em busca do seu sétimo título, aonde se tornará o maior campeão do torneio caso isso ocorra, o Napoli tenta a sua segunda conquista, sendo que a última foi há 14 anos atrás, quando venceu a própria Juventus por 5 a 1 no San Paolo, em 1990.