Na reedição da última final da Coppa Itália, o Napoli confirmou sua boa fase e bateu a Fiorentina por 1 a 0. O gol de Higuaín garantiu o oitavo jogo invicto dos napolitanos.

Com o resultado, a Viola se distancia ainda mais da zona de competições europeias e ocupa apenas a 10ª posição, com 13 pontos. Já o Napoli, vai a 21 pontos e assume a 3ª colocação da Serie A.

No próximo final de semana não haverá jogos do Campeonato Italiano, em virtude das datas Fifa. Na 11ª rodada, a Fiorentina vai à Verona enfrentar o Hellas Verona. Já o Napoli joga no San Paolo contra o Cagliari. Os dois jogos acontecem no domingo (23), às 12h, horário de Brasília.

Napoli pressiona, mas não consegue marcar no primeiro tempo

Desde o começo do jogo, a Fiorentina tentou manter a posse de bola. Com um meio campo surpreendentemente escalado por Montella pelo lado da Viola, os meias Aquilani, Valero e Fernández davam qualidade para a troca de passes do time da casa, mas deixavam desguarnecida sua defesa. Percebendo esses espaços, o Napoli aproveitava para contra-atacar.

Antes dos dez minutos, Hamsík avançou pela esquerda e cruzou para Higuaín. O atacante argentino driblou Savic e bateu perigosamente para fora. Logo na sequência, foi a vez de Insigne avançar com espaço, desta vez pelo meio, e arriscou de fora da área, a esquerda do gol.

Após uma perigosa chance de Babacar, quando bateu da intermediária e acertou o travessão de Rafael, a Fiorentina foi pouco perigosa. Com uma marcação muito falha dos viola, o Napoli tinha muitas alternativas em seu ataque. Apesar disso, o Napoli teve que fazer uma alteração, trocando Insigne, com uma lesão no joelho, por Mertens, mas o time visitante permaneceu melhor.

Um reflexo dos erros foi a jogada individual de Higuaín, que avançou pela direita e passou por quatro jogadores, mas a finalização foi para fora. O belga também teve sua chance um minuto depois, quando arriscou da entrada da área, mas sem assustar. Pressionando, o Napoli finalizou bastante, mas pecava nos chutes. Nos minutos finais, os napolitanos chegaram a marcar com o argentino, mas o lance foi corretamente anulado por impedimento e o primeiro tempo terminou zerado.

Higuaín aproveita falha da defesa pra dar a vitória ao Napoli

Para a volta do intervalo, Montella mudou o esquema de seu time, colocando Cuadrado como ala e apostando em um 3-5-2 para diminuir os espaços napolitanos. O começo da segunda etapa foi de mais equilíbrio e de menos espaços e poucas chances para ambos os lados.

Aos 14, a Viola criou sua primeira chance no segundo tempo, quando Cuadrado arriscou da entrada da área e parou em grande defesa de Rafael. Na sequência, o time de Florença cedeu contra-ataque e Hamsík saiu frente a frente com o gol, mas parou em intervenção sensacional de Neto, que colocou para escanteio. Após a cobrança de Maggio, Tomovic afastou mal e a bola sobrou para Higuaín, que girou e bateu para abrir o placar em Florença.

Atrás do empate, o comandante da Fiorentina trocou Aquilani por Pizarro e Ilicic por Mario Gómez. Logo após entrar em campo, o atacante alemão recebeu cruzamento de Cuadrado e acertou o travessão de Rafael. Enquanto o time de Florença tentava pressionar, o Napoli desperdiçava suas chances de contra-ataque para matar o jogo.

A troca do autor do único tento no confronto pelo zagueiro Henrique, na reta final, fez com que o Napoli recuasse muito e desse espaço para a Viola, correndo riscos de sofrer o empate. Já nos acréscimos, o time mandante flertou com o azar, quando Pasqual acertou um chute cruzado de dentro da área, mas Koulibaly tirou em cima da linha e garantiu os três pontos aos visitantes.