Com direito a paralisação por conta de sinalizadores, Itália e Croácia empataram na tarde desse domingo (16), no San Siro, em Milão, em partida válida pela quarta rodada do grupo H, nas Eliminatórias para a Eurocopa 2016. Destaque da Lazio, Antonio Candreva abriu o placar para a azzurra, mas Ivan Perisic, minutos depois, garantiu o empate que manteve as duas equipes na liderança.

Com tamanha facilidade e espaço que tinha para jogar, parecia que a Croácia era quem estava em casa. A Seleção Italiana praticamente assistiu ao adversário jogar, levando perigo ao gol adversário em raríssimas vezes. Os gols saíram ainda no primeiro tempo, logo nos primeiros 15 minutos de jogo, Mas, infelizmente, não foi só a partida em Milão que ganhou destaque.

Por duas vezes o árbitro holandês Van Roekel precisou paralisar o jogo por problemas com sinalizadores atirados ao gramado, sendo que todos vieram da torcida visitante. Na última, o juiz holandês até chegou a pensar em suspender o jogo, mas minutos depois a partida reiniciou sem grandes emoções.

Com o empate, Itália e Croácia seguem dividindo a liderança do grupo H com 10 pontos, seguidos da Noruega, com 9, que venceu o Azerbaijão fora de casa por 1 a 0. No outro jogo do grupo, Bulgária e Malta também empataram em 1 a 1 na Bulgária.

Itália e Croácia constroem resultado do jogo na primeira etapa

Novamente no 3-5-2, o treinador Antonio Conte optou por Simone Zaza e Ciro Immobile como dupla no ataque. Outro que saiu jogando foi Daniele De Rossi, que completou nesse domingo 100 jogos com a camisa azzurra. Na Croácia, Niko Kovac mandou sua equipe a campo no 4-2-3-1, deixando o jovem Mateo Kovacic, destaque do meio-campo da Internazionale, no banco, dando oportunidade a Marcelo Brozovic.

A Croácia dominou praticamente os primeiros 45 minutos. Recuada no campo defensivo, a equipe de Conte assistia ao jogo, esperando pelo contra-ataque, enquanto os comandados de Kovac tocavam a bola, procurando os espaços para infiltrar na área de Gianluigi Buffon. E por muito a equipe visitante não abriu o placar no começo do jogo. De longe, Darijo Srna bateu forte, obrigando Buffon a fazer defesa difícil, espalmando para a linha de fundo. Na cobrança do escanteio, a zaga italiana se atrapalhou e a bola sobrou para Ivan Rakitic, que, com o gol livre, pegou mal e isolou a bola.

Mas quem inaugurou o marcador foi justamente os italianos, aos 11 minutos. Em uma das poucas oportunidades que teve, Zaza recebeu dentro da área e tentou o chute, que explodiu na zaga. No rebote, o próprio Zaza recuperou a bola e ajeitou para Candreva, que vindo de trás soltou o pé de fora da área, vencendo Subasic.

A alegria dos anfitriões não durou muito tempo. Quatro minutos depois, Perisic recebeu ótimo lançamento na esquerda, avançou dentro da área e cortou para o pé direito, batendo forte, rasteiro, contando ainda com uma grande contribuição de Buffon, que permitiu que a bola passasse por debaixo de si.

Minutos depois do gol croata o juiz teve de paralisar o jogo. A torcida da Croácia, em grande número, começou a atirar sinalizadores para dentro de campo, causando alguns princípios pequenos de incêndio. Os bombeiros, rapidamente, conterão o fogo e a partida reiniciou minutos depois. A superioridade da Croácia na posse de bola seguiu até o intervalo, perdendo nos minutos finais Luka Modric, que sentiu a coxa esquerda e foi substituído por Mateo Kovacic.

Confusão na arquibancada marca o segundo tempo

Na volta para o intervalo Conte promoveu a estreia de Soriano, passando Candreva para a ala-direita, buscando dar mais mobilidade no meio de campo. A Itália quase marcou o segundo com Zaza logo no reinicio. O atacante do Sassuolo, em contra-ataque, levou até a entrada da área, arriscando belo chute de fora, mas Subasic estava ligado e fez grande defesa.

Mas a Croácia seguiu dominando o jogo, apertando a saída de bola e não deixando a azzurra se quer tocar a bola direita, ganhando diversos contra-ataques com os passes errados dos anfitriões. Mas, aos 30 minutos, o jogo voltou a ser paralisado novamente por conta dos sinalizadores. A torcida da Croácia voltou a atirar o fogo de artificio no gramado, fazendo com que a polícia subisse até o setor reservado aos visitantes. A partir dali começou uma confusão entre os torcedores e os militares, que tentavam acuar em um canto e apagar os sinalizadores que ainda se encontravam acesso.

No gramado, enquanto os bombeiros iam apagando os fogos de artifícios, o juiz sinalizava para que os jogadores retornassem ao vestiário, dando a entender que suspenderia o jogo. Após conversar com os jogadores de ambas as equipes, e a polícia conseguir amenizar toda a confusão, a bola voltou a rolar no San Siro.

Em poucas oportunidades de gol, quem quase marcou foi a Croácia. Em novo contra-ataque, Rakitic deu um belo passe para Perisic, que saiu na cara de Buffon. O lateral, com a perna esquerda, bateu cruzado e viu a bola passar raspando o pé da trave do capitão italiano, terminando assim, com a igualdade no placar o confronto em Milão.