Neste domingo, a décima-segunda rodada da Serie A teve um jogo espetacular entre os times ofensivos de Napoli e Cagliari. Azzurros e a equipe rossoblù empataram por 3 a 3. O Napoli fez com Higuaín, Inler e De Guzman, enquanto Ibarbo e o brasileiro Danilo Farias marcaram os gols do Cagliari. O resultado só manteve o Napoli na terceira colocação, com 22 pontos, devido ao empate da Sampdoria, mas agora está a 6 pontos da segunda colocada Roma, e a 9 da líder Juve, enquanto o Cagliari se manteve na décima-sexta posição, com 11 pontos.

O Napoli volta a campo na quinta-feira pela Europa League, quando vai enfrentar o Sparta Praga fora de casa. Pela Serie A, o Napoli volta a campo na segunda-feira, quando também fora de casa, enfrentará a Sampdoria. Já o Cagliari, terá parada dura dentro de casa, quando enfrentará a Fiorentina, no próximo domingo.

Primeiro tempo de Napoli na frente no marcador

O Napoli começou a todo vapor, atacando mais, e aos 10 minutos, após cobrança de lateral de Ghoulam, Higuaín recebe livre e cara a cara com o goleiro Cragno para marcar o primeiro dos napolitanos. O Napoli continuou ao ataque, e aos 30 minutos, após jogada de Maggio, De Guzman chuta e Cragno rebate, a bola vai pra fora da área, Inler pega o rebote e chuta de fora para marcar o segundo gol do Napoli na partida.

Com o domínio napolitano naquele momento, parecia que viria uma goleada. Mas o Cagliari iria reagir, e seu futebol ofensivo orquestrado pelo eterno maestro ofensivo do futebol italiano Zdenek Zeman, faria estragos na defesa napolitana aos 38 minutos, quando após cruzamento de Balzano, Ibarbo recebe entre os zagueiros azzurros e toca no canto para diminuir o marcador. O Cagliari foi a frente até o final da primeira etapa.

Cagliari iguala, o Napoli chega a voltar na frente, mas novamente os rossoblù empatam

O segundo tempo começou como terminou o primeiro, com o Cagliari no ataque. E logo no primeiro ataque, aos 2 minutos, após falta cobrada por Cossu, Rossettini cabeceia, a bola passa por Rafael, a defesa napolitana só olha, e o brasileiro Danilo Farias escorou para empatar a partida.

No desespero, o Napoli foi ao ataque, e aos 16 minutos, após ótimo cruzamento de Maggio, De Guzman cabeceia e marca o gol da virada do Napoli. Parecia o gol da vitória. Uma vitória que mais uma vez na partida, a defesa tratou de estragar: aos 21 minutos, Rafael toca mal a bola para Koulibaly, que tenta consertar e acaba entregando a bola nos pés de Ibarbo, que cruza a bola nos pés de Danilo Farias, que marcou seu segundo na partida, e o terceiro do time da sardenha.

O Napoli tentou atacar, mas as poucas tentativas criadas foram insuficientes para marcar o gol da vitória até o final da partida e impedir as vaias da torcida do Napoli no estádio San Paolo, que teve um de seus maiores públicos na temporada até aqui, com 45.413 espectadores.