Nesta terça-feira (25), a Roma enfrentou o CSKA pela quinta rodada da da Champions League e ficou apenas no empate com o time russo por 1 a 1, na Arena Khimki, na gelada Moscou. A equipe da 'velha bota' vencia a partida até os 48 minutos do segundo tempo, quando levou o empate.

A Roma começou tocando bem a bola e pressionando o CSKA, mas não conseguia passar pela defesa do clube russo. O CSKA tentava marcar chutando de longe. Aos 43 minutos do primeiro tempo, Totti abriu o placar em um lindo gol de falta. O time de Moscou aproveitou o cochilo da Roma  no final do segundo tempo e empatou a partida com Berezutski.

Com essa goleada, a Roma sagrou-se líder do temido grupo da morte, o E, por causa do saldo de gols, já que o Bayern também tem 3 pontos. Essa foi a maior goleada da história do clube da capital italiana na Champions League.

Com esse empate, a Roma continua na segunda colocação do temido grupo da morte, o E, com o mesmo 5 pontos do CSKA. Manchester City está na lanterna com 2 pontos e na próxima rodada (ultima) o time inglês vai até Roma enfrentar o time da casa.

Primeiro tempo sonolento e com poucas chances de gols

Roma começou a partida tocando muito bem a bola e pressionando o time da casa e nos primeiros 15 minutos de jogo, o CSKA tinha finalizado apenas 1 vez ao gol adversário. Os giallorossi dominavam a posse de bola, mas tinha dificuldade em penetrar na defesa russa, errando muitos passes.

Aos 35 minutos, Florenzi recebeu um lindo passe de Totti, chutou cruzado e quase inaugurou o marcador. Aos 38, a zaga da Roma cochilou e Doumbia recebeu um passe de Natcho, o marfinense ficou cara a cara com De Sanctis, que praticou duas grandes defesas.

O jogo estava morno, até que Florenzi driblou o zagueiro do time russo e recebeu uma falta na entrada da área, Totti cobrou e não desperdiçou, aproveitou a abertura na barreira e abriu o marcador, quebrando o seu próprio recorde de jogador mais velho a marcar um gol em uma partida da Champions League, 38 anos e 59 dias.

Roma vacila no ultimo minuto e sofre o empate

O CSKA voltou para o segundo tempo muito melhor que a Roma. Aos 11 minutos, Musa pegou a bola e tentou servir Eremenko no segundo poste, mas Astori cortou. Nainggolan perdeu uma grande oportunidade de amplicar o marcador. Aos 15 minutos, o belga driblou dois adversário, saiu na cara de Akinfeev e chutou para fora.

Em um contra-ataque puxado por Iturbe, o Ljajic perdeu a chance de matar o jogo. O sérvio saiu na cara do gol defendido por Akinfeev, o goleiro russo se esticou todo e defendeu com o pé. No ultimo segundo de jogo, Berezutski cruzou uma bola na área, a zaga da Roma falhou, e a bola entrou no fundo do gol, sacramentando o empate dos donos da casa.