Nesta quinta-feira (18), a Juventus abriu a 16ª rodada da Serie A em visita ao Cagliari e conquistou uma importante vitória por 3 a 1 para manter a liderança do campeonato. Tévez, Vidal e Llorente marcaram para o time de Turim enquanto Rossettini descontou para os donos da casa.

Com a vitória, a Juventus chegou aos 39 pontos e encerra o ano na liderança do Italiano, com quatro pontos de vantagem para a Roma, que recebe o Milan no próximo sábado (20). Já o Cagliari fecha 2014 na zona de rebaixamento com 12 pontos na 18ª colocação.

A próxima rodada da Série A será apenas nos dias 05 e 06 de janeiro e a Juventus recebe a Internazionale em Turim no encerramento da 17ª rodada, enquanto o Cagliari vai até La Favorita enfrentar o Palermo.

Tévez e Vidal colocam a Juventus na frente

A Juventus começou o jogo buscando voltar as vitórias e terminar 2014 como líder da Serie A e Tévez abriu o placar logo aos três minutos. Vidal cruzou da direita, Chiellini finalizou e o goleiro Cragno soltou a bola nos pés do argentino que marcou o primeiro.

Aos oito minutos Ibarbo fez grande jogada pela esquerda e cruzou alto para Ekdal cabecear para grande defesa de Buffon, que evitou o empate do Cagliari.

Aos 15 minutos a Juventus aumentou o placar. Evra avançou pela esquerda e cruzou rasteira, a zaga do Cagliari afastou, mas a bola sobrou para Vidal pegar de primeira e fazer um belo gol para a Vecchia Signora.

Depois do segundo gol, a Juventus assustou apenas com uma cobrança de falta de Pirlo, que passou perto do gol. Enquanto o Cagliari apenas arriscou um chute de longa distância com Conti, mas sem perigo para Buffon.

Llorente marca, Cagliari desconta e Juventus vence

No segundo tempo, o Cagliari mudou a formação para o clássico 4-3-3 de Zeman, com a entrada de Donsah no lugar de Benedetti. Mas foi a Juventus que marcou aos cinco minutos. Llorente recebeu na área de Pirlo e conseguiu virar sobre o zagueiro para fazer o terceiro dos visitantes.

A primeira chegada do Cagliari foi depois de escanteio, quando a bola sobrou para Capuano que finalizou e Lichtsteiner cortou o chute.

Mesmo com o placar adverso, o time da casa seguia fechado buscando contra-ataques para tentar diminuir o prejuízo, mas Ibarbo e Cossu eram os únicos jogadores avançados.

E aos 19 minutos saiu o gol do Cagliari, Cossu cobrou falta da direita e Rossettini cabeceou para as redes, sem chances para Buffon.

Depois de um período morno, Morata, que entrou no lugar de Llorente, quase marca o quarto da Juventus. Pirlo deu um lançamento longo e o atacante espanhol ganhou dos zagueiros na velocidade e tocou por cobertura, mas a bola saiu ao lado do gol de Cragno.

Ekdal quase diminui depois de chute longa distância, mas a bola desviou em Vidal e foi para escanteio. Na cobrança, a bola sobrou para Donsah que encheu o pé, mas a bola foi pra longe do gol.

Com isso, o resultado foi mesmo a vitória da Juventus por 3 a 1. O 11º triunfo da equipe em 16 jogos. O Cagliari segue sem conseguir vencer em seu estádio.