Nessa quarta-feira (21), o Milan acertou a saída por empréstimo do jovem atacante francês M'Baye Niang para o Genoa. O jogador será do time rossoblu pelo período de seis meses sem o direito ou obrigação de compra ao final do empréstimo, dessa forma, em junho ele estará de volta a Milanello.

Niang chegou ao Milan em 2012 vindo do pequeno Caen da França, como uma grande promessa do futebol francês. Na primeira temporada, conseguiu conquistar um certo espaço com o treinador Massimiliano Allegri, hoje na Juventus, e era titular no tridente que ainda contava com Stephan El Shaarawy e Mario Balotelli.

Porém naquela mesma temporada, Niang viria a ser marcado negativamente pelo resto da vida com os torcedores do Diavolo, quando na partida de volta entre Barcelona e Milan no Camp Nou, o atacante francês em rápido contra-ataque ficou cara a cara com Valdes e chutou na trave. Naquele momento o placar era de 1 a 0 para o time espanhol, que depois viria a eliminar o time italiano numa goleada por 4 a 0 (Na partida de ida, o Milan havia vencido por 2 a 0).

Depois disso, Niang foi emprestado ao Montpellier onde fez alguns gols e boas partidas, mas teve comportamenos inadequados e o presidente não quis efetuar o direito de compra ao final do empréstimo e assim o jovem atacante voltou ao Milan prometendo se comportar. Na pré-temporada atual, teve algumas chances como titular e não decepcionou e se destacou em algumas partidas, mas as explosões de Honda e Bonaventura durante a temporada fizeram com que o francês tivesse cada vez menos espaço no Milan.

"Vou embora por empréstimo de 6 meses ao Genoa. Escolhi o Genoa porque lá poderei pelo menos jogar mais, era a melhor opção para mim no momento. Penso em fazer um bom papel para que eu volte mais forte ao Milan. Meu objetivo é me divertir, fazer gols e pontos com o Genoa. O Milan é uma grande sociedade e esse momento ruim acontece com todos, mas creio que logo vão se levantar'', afirmou Niang pouco depois do negócio fechado.