Nesta quinta-feira (5) Juventus e Fiorentina se enfrentaram no estádio Juventus Stadium, em Turim, na Itália, pelo jogo de ida das semifinais da Coppa Italia. Com dois gols de meia-atacante Mohamed Salah, a Viola conseguiu superar a Vecchia Signora, que marcou com Fernando Llorente, e a partida acabou com o placar de 2 a 1 para os visitantes, que agora irão decidir a tão sonhada vaga para a final em Florença, com uma certa vantagem.

Juventus que fez uma certa "loucura" e decidiu entar com Buffon, Tévez e Morata no banco de reservas. Já a Fiorentina entrou com apenas uma mudança que não estava prevista: Kurtic no lugar de Aquilani.

As equipes voltam a se enfrentar no dia 7 de abril (terça-feira), no estádio Artemio Franchi, em Florença, na Itália, às 15h45 (de Brasília), partida que decide quem irá disputar a final da Coppa Italia 2014/15.

Um gol para cada lado e igualdade no placar

Logo no inicio da partida, os donos da casa mostraram que não iriam facilitar, logo no primeiro minuto de jogo, Vidal mandou o chute que acabou não dando em nada, aos 5 minutos, Pepe tentou lançar Coman, mas arqueiro Brasileiro, Neto Murara apareceu para ficar com a bola, o inicio foi assim, a Juventus chegando ao ataque, mas quando a Fiorentina resolveu atacar com Salah, e ultimamente, os ataques de Salah tem sido mortais.

Nesta quinta-feira não foi diferente. Logo aos 11 minutos de jogo, o Egipcío invadiu a área e mandou a bola no canto esquerdo de Storari, abrindo o marcador na partida.

Mesmo com o gol da Fiorentina a Juventus seguiu atacando, tentou com Cáceres, mas a bola acabou indo pela linha de fundo, aos 24 minutos, Pepe cruzou da direita e Llorente cabeceou para o fundo das redes, sem chances para o goleiro Neto fazer a defesa, empatando a partida em Turim.

Depois do empate a Juventus ganhou uma "motivação" a mais na partida, começou a chegar na frente cada vez mais, mas a dupla de zaga da Viola fez uma partida sensasional, assim como o goleiro Neto.

A Fiorentina tentou com Mati Fernandez, mas acabou parando no bom goleiro Storari, no final da primeira etapa, o técnico Allegri decidiu apostar em Tévez que logo quando entrou tentou invadir a área, mas o zagueiro Basanta se saiu melhor na jogada, antes do fim da etapa a Fiorentina ainda tentou marcar com Mário Gomez, mas acabou que não deu em nada.

Salah marca mais uma vez e Fiorentina confirma triunfo

A segunda etapa de jogo foi mais movimentada do que a primeira, porém teve muitas faltas, e como de costume, várias substituições. Nos primeiros minutos só deu Fiorentina no ataque, aos 48 Kurtic tentou o chute, mas o assistente marcou um impedimento de Mário Gomez.

Um minuto depois, Micah Richards recebeu de Mati e mandou um chute a queima-roupa para a defesa de Storari, 7 minutos depois, aos 56, Marchisio perdeu a bola para Joaquin que lançou Salah que invadiu a área para marcar e colocar a Fiorentina novamente na frente do marcador.

A partir do segundo gol da Fiorentina que começaram as substituições em ambas as equipes, a Juventus foi para o tudo ou nada, colocou Morata no lugar de Llorente e Pereyra no lugar de Pepe, mas acabou não dando certo, os donos da casa bem que tentaram, mas a defesa da Fiorentina estava em noite inspirada, quando não era os zagueiros que salvavam, era o goleiro Neto Murara. A Juventus atacou até o último segundo, mas Richards, Gonzalo, Basanta e Alonso foram bem de mais, ganharam todas, Tevez bem que invadiu a área, mas sempre aparecia alguém para cortar. A partida terminou com a vitória dos visitantes por 2 a 1.