O meia Arturo Vidal garantiu a vitória da Juventus sobre o Monaco nesta terça-feira (14), pela ida das quartas de final da Uefa Champions League, no Juventus Stadium, em Turim, ao converter um pênalti polêmico no segundo tempo. Com isso, o chileno quebrou um longo jejum: ele não marcava um gol na UCL desde novembro de 2013, quando a Vecchia Signora bateu o Copenhagen por 3 a 1 com dois gols do meia. Após a partida, Vidal afirmou que pediu a Carlos Tévez para bater a penalidade máxima, alegando que estava confiante.

Eu estava confiante, então pedi a bola para Tévez e consegui marcar o gol. Nós não temos um cobrar de pênalti fixo, é quem se sente mais confiante que bate”, disse o camisa 23 à Sky Sports Italia.

Na primeira etapa, Vidal infiltrou a área do Monaco e teve uma grande chance de abrir o placar no Juventus Stadium, mas a desperdiçou finalizando por cima da meta. Ele lamentou a oportunidade, mas confessou que uma pessoa foi fundamental para recuperar seu ânimo.

Quando eu vi a bola passar por cima do gol, me senti tenso. Mas eu olhei para cima e vi minha esposa. Ela me deu mais confiança para seguir em frente”, declarou.

O jogador também exaltou a equipe do Monaco. “É normal sentir um pouco de medo em jogo de quartas de final contra uma equipe que se saiu tão bem no primeiro jogo contra o Arsenal. Nós estávamos preocupados em deixar espaços buracos na defesa, mas no final conseguimos fazer o resultado”, concluiu.

Antes de viajar a França para disputar o segundo jogo da quartas de final, a Juventus terá um difícil duelo em casa contra a Lazio, no sábado (18), pela 31ª rodada da Serie A, às 15h45.