Embalado após massacrar o Wolfsburg na Uefa Europa League, o Napoli fez mais um vítima neste domingo (19). Com gols de Callejón, Balzano (contra) e Gabbiadini, os napolitanos bateram o Cagliari por 3 a 0, no estádio Sant’Elia, em Cagliari, pela 31ª rodada da Serie A, e espantaram de vez a crise que pairava no clube de Nápoles depois de algumas oscilações no certame.

Com a vitória, o Napoli chega aos 53 pontos e se mantém na quarta colocação, porém diminui a vantagem da Roma, que empatou com a Atalanta em casa mais cedo, para cinco pontos. Já o Cagliari segue com 21 pontos na 19ª colocação, afundado na zona de rebaixamento.

As duas equipes voltam a campo pela Serie A no próximo domingo (26). O Napoli terá um verdadeiro “jogo de seis pontos” contra a Sampdoria no San Paolo, em Nápoles, às 15h45, enquanto o Cagliari visita a Fiorentina no Artemio Franchi, em Florença, às 13h. Ambos os jogos válidos pela 32ª rodada do certame.

Mas antes os napolitanos irão se preparar para o jogo de volta das quartas de final da Europa League diante do Wolfsburg, na quinta-feira (23), no San Paolo, em Nápoles, às 16h05. O jogo de ida terminou 4 a 1 para os italianos. Com isso, eles podem perder por até três gols de diferença que mesmo assim avançam às semifinais.

Napoli abre o placar com Callejón

O Cagliari entrou em campo neste domingo totalmente pressionado. Não só porque o time está na 19ª colocação na tabela e corre sério risco de rebaixamento, mas porque jogadores e dirigentes do clube da Sardenha foram agredidos por cerca de 30 torcedores rossoblù na sexta-feira (17), que invadiram o centro de treinamento, na Sardenha.

A “pressão” que os adeptos do Cagliari fizeram, contudo, parece não que não fez muito resultado. Em menos de um minuto de jogo no Sant’Elia, Higuaín invadiu a área e finalizou de esquerda, mas o goleiro Brkic defendeu sem problemas.

Aos 15 minutos, Hamsík desceu pela esquerda e cruzou rasteiro para Higuaín, que dominou, puxou para a canhota e finalizou por cima do gol, levando perigo à meta de Brkic. A resposta veio logo depois com Avelar, que se infiltrou na defensa do Napoli, finalizou e Andújar defendeu com os pés.

O gol do time de Nápoles não demorou a sair. Na metade do primeiro tempo, Hamsík carregou pelo meio e descolou grande passe para Callejón. O meia espanhol dominou no meio da defesa do Cagliari e tocou no canto direito do goleiro. E o Napoli queria mais. Após um ataque mal sucedido, Higuaín passou a Hamsík e o capitão exigiu grande defesa de Brkic ao buscar o ângulo esquerdo.

Aos 42 minutos, o brasileiro Diego Farias fez uma boa jogada na entrada da área, passou fácil por Albiol e tocou para Mpoku, mas Andújar saiu do gol e chegou à bola antes do atacante rossoblù.

O segundo gol do Napoli saiu de um gol contra de Balzano dois minutos antes do fim do primeiro tempo. Na direita, Hamsík cruzou para a área buscando Insigne, mas o lateral-direito do Cagliari tirou de cabeça para o gol de Brkic.

Cagliari pressiona no final, mas Napoli marca o terceiro

Embora o Napoli tenha diminuído a pressão – afinal de contas tem o jogo de volta contra o Wolfsburg no meio de semana –, a equipe de Rafa Benítez quase chegou ao terceiro gol aos 50 minutos. Insigne desceu pela esquerda e cruzou para Callejón, que aumentaria o placar não fosse o brasileiro Diego Farias.

O jogo caiu de rendimento. Ambas as equipes pouco arriscavam e o jogo ficou travado no meio de campo. Porém, Gabbiadini, que estava há pouco tempo em campo depois de substituir Hamsík, finalizou com categoria de fora da área e balançou a rede do Cagliari.

O treinador Zeman modificou bastante o Cagliari com algumas alterações, mas o time pouco conseguiu fazer. Maggio foi expulso na metade do segundo tempo, mas mesmo assim o Napoli chegou com perigo mais uma vez. Gabbiadini tabelou com Zapata e chutou rasteiro, mas desta vez a bola saiu à esquerda da meta rossoblù.

A partir do minuto 74, o Cagliari ensaiou uma pressão com um chute/cruzamento de João Pedro e uma cabeçada de Longo, porém sem muito perigo. O volante Conte também tentou de cabeça aos 83, mas parou nas mãos de Andújar. O brasileiro João Pedro teve a última oportunidade do jogo em um chute de fora da área que assustou o gol do Napoli.