Neste domingo (24), o Milan bateu o Torino por 3 a 0, no estádio San Siro, em partida válida pela 37ª rodada da Serie A. Os gols foram marcados por El Shaarawy (2x) e Pazzini, de pênalti.

Com a vitória, o Diavolo volta a ocupar a décima posição na tabela de classificação com 49 pontos. Já o Toro se mantém em nono lugar e perde matematicamente as suas esperanças de estar na próxima edição da Uefa Europa League.

Na última rodada da Serie A, o Milan vai visitar a Atalanta no próximo domingo (31), em Bergamo, às 15h45 (de Brasília). O Torino, por sua vez, recebe o já rebaixado Cesena também no domingo e no mesmo horário.

Partida equilibrada e vantagem do Milan

A primeira etapa começou muito estudada por parte das duas equipes. O Milan com seu tradicional 4-3-3, mas com Pazzini no centro do ataque no lugar de Destro e o Torino no esquema 3-5-2 por conta de muitos desfalques.

Na primeira jogada mais perigosa saiu o primeiro gol da partida. Zaccardo cruzou na área, El Shaarawy dominou e bateu forte sem chances de defesa para o goleiro Padelli. Depois do gol, o Torino sentiu o golpe e começou a se abrir, dando chances para o Milan aumentar a sua vantagem. El Shaarawy teve outra oportunidade de marcar quando recebeu belo passe de calcanhar de Pazzini, mas chutou de biquinho sem direção.

Mas o Torino era perigoso no contra-ataque e teve uma grande chance quando Bruno Peres fez boa jogada pela direita e cruzou para trás, mas De Jong travou chute de El Kaddouri que tinha endereço certo.

No fim do primeiro tempo, o Milan ficou com um homem a menos por conta da expulsão de Zaccardo que derrubou Molinaro na entrada da área quando o lateral do Torino sairia na cara de Abbiati.

Milan marca mais dois e confirma vitória

Na segunda etapa, mesmo com um jogador a menos, o Milan continuou a jogar melhor, com muita organização defensiva e rápidos contra-ataques puxados por Honda. Já o Torino não era eficiente nem na marcação, pois deixava espaços para o contra-ataque adversário e nem ofensivamente, porque não conseguia organizar jogadas que incomodasse a defesa do Milan.

E a vantagem numérica do Torino durou pouco, aos onze minutos, Van Ginkel fez grande jogada tabelando com Pazzini e foi derrubado na área por Molinaro. Pênalti para o Milan e expulsão do lateral. Na cobrança, o camisa 11 do Diavolo cobrou com perfeição para fazer o centésimo gol de Pazzini em campeonatos italianos. O centroavante italiano celebrou essa marca com uma camisa personalizada com o número 100 e o seu apelido 'Pazzo'.

Após esse gol, o Milan seguiu pressionando o Torino que se perdeu totalmente na partida. O terceiro gol chegou após outra bela tabela, dessa vez em Van Ginkel e El Shaarawy que terminou com o chute colocado do atacante italiano para o fundo das redes. Inzaghi promoveu a primeira partida do jovem Mastalli no time principal ao colocá-lo em campo no lugar de Poli.

O Torino ainda teve uma oportunidade de diminuir a derrota após belo passe de Basha que acabou encontrando o meia marroquino El Kaddouri livre que chutou com capricho, mas parou nos pés de Abbiati. No fim, o Milan não tentou marcar mais gols, priorizando a posse de bola e o Torino tentava apenas se segurar para não levar gols, completamente desmotivado a buscar uma reação.

Depois do apito final, alguns jogadores do Milan, como Mexès, Pazzini, De Jong e Abbiati, que estão em fim de contrato, saudaram a torcida presente no estádio como uma forma de adeus, pois muitos deles não renovarão seus vínculos com o clube.