Na tarde desse domingo (14), o Pesqueira recebeu o Porto em duelo de desesperados, pois a vitória era o único resultado que interessava às equipes, afinal ainda não haviam vencido no Campeonato Pernambucano 2015. Dentro de seus domínios, a Águia arrancou um importante e insosso empate em 2 a 2, com gols assinalados por Élton Luís DungaJackson Kiros marcaram para os visitantes.

Com a igualdade, os times somam apenas dois, permanecendo na última colocação. Os pesqueirenses, por outro lado, seguem com um ponto e amargam a lanterna da competição. Os times voltam a campo na próxima quarta-feira (17) às 20h (horário local), quando os tricolores da terra do doce vão até Carpina encarar o Atlético, no Paulo Petribu. Os da capital do forró, no entanto, recebem o Vera Cruz no Luiz Lacerda, o Lacerdão.

Em uma primeira etapa movimentada, os times protagonizaram um bom jogo. Começando melhor e apoiado pela torcida, mesmo em pequeno número, o Pesqueira foi para cima e tentava criar as primeiras chances. Mesmo assim, quem saiu na frente foi o Porto. Jackson surgiu livre pelo meio e arriscou de longe, a bola desviou no montinho e tirou Geday do lance.

Precisando a todo custo do empate para se afastar da situação complicada, a Águia seguiu atacando. Em uma das poucas oportunidades criadas, Felipe Araripina tabelou com Dunga e chutou com perigo. Pouco depois, Marcos Mendes lançou Dunga. Na hora da finalização, o meia foi derrubado na pequena área e Marcelo de Lima Henrique assinalou o pênalti. Na cobrança, Élton Luís bateu com categoria e tirou de Hudson, empatando o placar.

Apesar de ter conquistado a igualdade no placar, os donos da casa viram os visitantes voltar à frente do marcador em mais uma falha defensiva, pouco depois, também em cobrança da marca da cal. Kiros mandou de um lado e o arqueiro adversário foi no outro, marcando o segundo gol caruaruense no duelo.

Na etapa final, o ritmo do confronto caiu e o equilíbrio ficou mais evidente dentro das quatro linhas. Indo em busca do primeiro triunfo na competição, o Gavião seguiu jogando melhor e teve a oportunidade de balançar as redes pela terceira vez. Kiros cruzou para Thaciano, mas a bola raspou em Jackson, que estava impedido, e o lance foi impugnado.

Pouco depois, Buíque arriscou falta de longe e Hudson espalmou, fazendo grande defesa para evitar um novo empate. No último minuto de bola rolando, um milagre alcançado pelos anfitriões. Dunga resolveu arriscar de longe em cobrança de falta e marcou um belo gol, igualando o placar e deixando a Águia com chances de sonhar com classificação ao hexagonal do título.