Enfim, a primeira vitória para o América-PE. Em partida realizada no Estádio dos Aflitos, na tarde deste domingo (21), o Periquito bateu o Atlético-PE por 2 a 1, em jogo foi válido pela quinta rodada do Campeonato Pernambucano 2015. Os gols foram marcados por Jackson, duas vezes para o alviverde, enquanto Bilisco descontou.

Com o resultado, o América conquista a primeira vitória e soma cinco pontos ganhos, seguindo na lanterna, enquanto o Atlético cai para a 4ª posição, somando seis pontos. A próxima rodada será realizada no próximo domingo (28). O América viaja para a cidade de Caruaru e enfrenta o Porto, no Lacerdão. O Atlético, por sua vez, enfrenta o Ypiranga no Paulo Petribu, em Carpina. As duas partidas irão acontecer simultaneamente, às 16 horas (de Recife).

A partida começou sem emoções, com poucas oportunidades. A primeira veio aos 16 minutos, quando o América abriu o placar, mas a árbitra Ana Karina anulou o lance, ao alegar irregularidade. Sete minutos depois, nova oportunidade para o Periquito, mas Jaime estava impedido.

Aos 27 minutos, veio o duro golpe para o time americano, já que o meia Bilisco abriu o placar para o Atlético, que não conseguia se destacar nas oportunidades de gol. Ciente da importância de uma vitória nesta rodada, o técnico do América, Maurílio Silva, promoveu a entrada de Jonathas no lugar de Jaime ainda no primeiro tempo, mas nada mudou.

Se nada de bom aconteceu para o América no primeiro tempo, a etapa complementar foi totalmente diferente para o time. Logo aos quatro minutos, a árbitra marcou uma penalidade máxima em favor dos mandantes. Na cobrança, Jackson mandou para as redes e empatou o jogo.

Após as modificações realizadas pelos técnicos dos dois clubes, a partida seguiu em ritmo morno, até que Jackson apareceu novamente para dar a vitória ao América. Aos 34 minutos, o atacante do Mequinha marcou seu segundo gol no jogo, o tento que garantiu a primeira vitória ao time centenário, em uma partida sem muitas emoções.