Na tarde desta quarta-feira (14), Porto e Central fizeram o clássico do Agreste pela 10ª rodada do Campeonato Pernambucano 2015, no estádio Antônio Inácio, em Caruaru. Disputando as primeiras colocações do certame, Gavião e Patativa fizeram um embate muito movimentado. O tricolor dominou a primeira etapa e saiu em vantagem com Kiros, mas ficou totalmente apagado no retorno do intervalo e viu o seu maior rival vencer por 3 a 1, de virada. JaíltonWillian Juninho marcaram.

Com a vitória desta tarde, o alvinegro ficou bem perto de garantir a vaga no hexagonal do título, pois segue isolado na liderança, com 20 pontos.  Já o Porto fica em quarto lugar, com 13, podendo perder duas posições, pois a rodada ainda será completada nessa noite. A próxima rodada acontecerá no domingo (18), quando a Patativa enfrenta o Serra Talhada, no Lacerdão, enquanto o tricolor duela com o Vera Cruz, no Carneirão.

O Gavião não quis saber de ficar respeitando o rival, que é o líder, e partiu para cima desde os primeiros minutos para tentar vingar a goleada na partida do primeiro turno. Desta maneira, o tricolor pressionou bastante o alvinegro e acabou sendo brindado, aos 15 minutos, com um gol. Jorge lançou a bola para Jeffinho, que entrou na área e tocou na saída do goleiro Beto. No momento que a bola estava entrando, o artilheiro Kiros apareceu e concluiu a jogada.

Mesmo com a vantagem no placar e o forte calor em Caruaru, o Porto não quis saber de baixar o ritmo. O Central continuava sendo bastante pressionado e não esboçava nenhuma reação. Com isso, o Gavião quase chegou ao segundo tento. O atacante Kiros cobrou uma falta com muita força e o arqueiro alvinegro não conseguiu encaixar. A bola ficou no pé de Jeffinho, que finalizou e por pouco não acertou o alvo.

O único atleta a balançar as redes, até o momento, era o grande destaque do duelo. O Central errava muitos passes e possibilitava as descida perigosas do tricolor caruaruense. O Porto desperdiçou algumas chances e acabou sendo castigado aos 42 minutos. Jaílton cobrou uma falta de longe e contou com a colaboração do goleiro Hudson, que falhou e permitiu a igualdade. Com o empate, a Patativa acordou no duelo e quase virou no minuto seguinte, mas o camisa 1 do Gavião fez grande defesa e evitou nova alteração no marcador.

O Central, que tinha acordado já nos últimos minutos da primeira etapa, voltou para o segundo tempo com vontade de ficar na frente do placar. E não demorou muito. Com quatro minutos, o atacante Willian aproveitou uma bola que sobrou na entrada da grande área e mandou para o fundo das redes, colocando o time alvinegro em vantagem. O Gavião tentou igualar no minuto seguinte, em cobrança de falta de Kiros, mas Beto defendeu bem.

A Patativa continuou com a postura ofensiva no decorrer do jogo, enquanto  o Porto não assustava o rival e começava a ver a possibilidade de levar o terceiro ser real. Aos 22 minutos, o meia Juninho fez a festa da torcida alvinegra. Bem posicionado, o meio-campista recebeu uma bola na entrada da área e acertou o ângulo do arqueiro rival, que nada pôde fazer.

Com a folga no placar, o Central precisou apenas administrar o resultado e garantir mais uma vitória diante de seu maior rival que, apesar de ter feito um grande primeiro tempo, foi presa fácil na etapa final. Assim, não conseguia fazer o goleiro adversário ter muito trabalho, pois pouco atacou e quando chegou foi nos chutes de longe do atacante Kiros, sem eficiência.