Pela 11ª rodada do Campeonato Pernambucano, o Serra Talhada recebeu o América no estádio Nildo Pereira. A equipe da casa entrou em campo determinada a conquistar um bom resultado para entrar dentro da zona de classificação para a segunda fase do campeonato, ou no mínimo seguir próximo da briga pelos dois primeiros colocados. Melhor desde o inicio, os sertanejos derrotaram o lanterna da competição por 2 a 0, gols de Júnior Juazeiro e Pedro Maycon, alegrando os 3665 torcedores que compareceram para apoiar o Lampião.

Disposto a definir a partida logo em seu início, o Lampião começou pressionando seu adversário nos primeiros minutos. Acuado, o América trocava a bola em seu campo de defesa, mas não conseguia criar saídas para o ataque. Aos 10 minutos, Léo Carioca lançou para Júnior Juazeiro. O atacante do Serra entrou na área e foi derrubado pelo Gil, goleiro do América. O próprio Júnior Juazeiro cobrou e deixou o Serra na frente do placar.  Logo em seguida, a Laranja do Sertão chegou perto de ampliar o placar. Junior Juazeiro aproveitou rebote em cobrança de falta e completou para as redes. Porém, o impedimento já havia sido assinalado.

Aos 30 minutos, o América se aproveitou de um momento de oscilação dos mandantes para crescer na partida, mas as melhores chances só surgiam em faltas e escanteios. O Serra diminuiu de vez o seu ritmo, deixando a partida com poucos lances de perigo até o término da primeira etapa.

No segundo tempo, o jogo se tornou mais equilibrado. O Serra buscava atrair o alviverde para apostar nos contra-ataques. A entrada de Pedro Maycon, porém, deu uma maior velocidadade para o ataque do Serra Talhada, que voltou a pressionar no jogo. Aos 36 minutos, a zaga do América falhou e Pedro Maycon, se aproveitando de sua velocidade, aumentou o placar para a equipe sertaneja, definindo a partida.

Com a derrota por 2 a 0, o América continua na lanterna da competição com 12 pontos, sem chances matemáticas de avançar para a segunda fase. O Serra, que chegou aos 17 pontos com a vitória, continua dois pontos atrás do 2º colocado, o Vera Cruz, seu próximo adversário na competição. O América recebe o já eliminado Pesqueira nos Aflitos.

Vera Cruz supera Ypiranga fora de casa e segue no G2

O vice-líder Vera Cruz viajou até Santa Cruz do Capibaribe para enfrentar o vice-lanterna Ypiranga, no Estádio Limeirão. Aos 14 minutos do primeiro tempo, Rafinha invadiu a área e anotou o único gol da partida, dando a vitória ao Galo de Vitória de Santo Antão. O Ypiranga não tem mais chances de chegar ao hexagonal final do Pernambucano, estacionando na 7ª posição com 12 pontos. O Vera Cruz permanece na 2ª colocação com 17 pontos. Na próxima rodada, o Galo irá receber o Serra Talhada e, se garantir uma vitória, ficará muito próximo da próxima fase do Pernambucano. O Ypiranga receberá o líder, e já garantido na próxima fase, Central.