Neste sábado (28), pela 6ª rodada do Hexagonal do Rebaixamento do Campeonato Pernambucano, Ypiranga e Porto se enfrentaram no estádio Otávio Limeira Alves, em Santa Cruz do Capibaribe. Na lanterna da competição, a Máquina de Costura entrou em campo pressionada para conquistar uma vitória e se manter viva na luta pela permanência na competição, partindo para o ataque e dando espaços para o Gavião de Caruaru ter uma chance de contra-ataque. O resultado foi uma partida recheada de gols, vencida pelos visitantes pelo placar de 4 a 2. Os gols da partida foram marcados por Jackson, Alysson e Kiros, duas vezes, pelo lado dos visitantes, enquanto que Jajá e Danúbio marcaram para os mandantes.

Com a derrota, o time alviazulino permanece na lanterna da competição, com apenas dois pontos ganhos, complicando sua situação na luta contra o descenso. O time de Santa Cruz do Capibaribe poderá ficar até seis pontos atrás do primeiro fora da zona de rebaixamento, caso o Pesqueira derrote o Vera Cruz na partida que completa a rodada, com apenas mais quatro jogos até o final do torneio. Enquanto isso, o tricolor é o líder, com 13 pontos conquistados.

Na próxima rodada, o Porto visitará o América em duelo às 15h, nos Aflitos, enquanto o Ypiranga viajará até Pesqueira para enfrentar o clube local, na próxima terça-feira (3), às 20h.

Necessitando do resultado, a equipe de Santa Cruz do Capibaribe partiu para o ataque, mas só conseguiu chegar com perigo após os primeiros 25 minutos. Em jogada criada pelo lado esquerdo de ataque, Jackson finalizou com efeito, exigindo que o goleiro Igor espalmasse para escanteio. Na sequência do lance, o mesmo Jackson cobrou o tiro de canto para dentro da área e a bola sobrou para Jajá, que completou para as redes, abrindo o placar.

O gol deu ainda mais ritmo à partida, com as duas equipes buscando o ataque. O Ypiranga chegou perto de aumentar o marcador, quando Tiago Souza cabeceou e mandou bola na trave. Porém, foi o Porto que marcou na sequência. Em jogada de contra-ataque, Kiros recebeu passe, fez o trabalho de pivô e tocou para o meia Jackson colocar a igualdade no placar. O empate não desanimou o time da casa, que seguiu jogando em seu campo de ataque. Nos acréscimos, a Máquina chegou perto de ir ao intervalo com a vantagem, mas o lance foi impugnado pela arbitragem, que assinalou impedimento.

O segundo tempo seguiu bem movimentado, com os dois times chegando com perigo. E o primeiro a se aproveitar de sua ofensividade foi o Ypiranga. Aos 10 minutos, Danúbio se aproveitou de uma boa jogada puxada pela esquerda e recolocou a Máquina na frente do marcador. A vantagem, porém, não durou muito tempo. Dois minutos depois, novo contra-golpe puxado pelos caruaruenses e o zagueiro Alysson cabeceou para o fundo do gol alviazulino.

Após sofrer a igualdade, a Máquina caiu de rendimento, dando espaço para o Gavião avançar. Com meia hora de bola rolando na etapa final, aconteceu o castigo para os donos da casa. Em cobrança de falta, Kiros soltou uma pancada e botou o tricolor pela primeira vez à frente do placar. Ainda houve tempo para os visitantes aumentarem, após pênalti sofrido e cobrado pelo goleador Kiros, para decepção dos torcedores que compareceram ao estádio.